Theley gelingt der Befreiungsschlag

Röchling Völklingen - SV Mettlach 5:0 (2:0). Mit der bislang besten Saisonleistung kam Völklingen gegen die keineswegs enttäuschenden Mettlacher zu einem hochverdienten 5:0-Sieg. Der Ex-Mettlacher Christopher Wendel eröffnete per Kopf den Torreigen und sorgte nach einem Zuckerpass von Christopher Klein für die 2:0-Pausenführung (34.)

Der Borusse Angelo Di Giovanni (links) entscheidet dieses Duell gegen den Brebacher Sascha Jung zu seinen Gunsten. Das Spitzenspiel in der Saarlandliga endete mit einem 1:1-Remis. Foto: Hartung

Röchling Völklingen - SV Mettlach 5:0 (2:0). Mit der bislang besten Saisonleistung kam Völklingen gegen die keineswegs enttäuschenden Mettlacher zu einem hochverdienten 5:0-Sieg. Der Ex-Mettlacher Christopher Wendel eröffnete per Kopf den Torreigen und sorgte nach einem Zuckerpass von Christopher Klein für die 2:0-Pausenführung (34.). Im zweiten Abschnitt erhöhte Röchling noch die Schlagzahl und kombinierte streckenweise traumhaft. Tore: 1:0, 2:0 Christopher Wendel (24., 34.), 3:0 Sammer Mozain (68.), 4:0 Christopher Klein (74.), 5:0 Marco Lauer (86.).Bor. Neunkirchen II - SC Brebach 1:1 (1:0). Borussia bestimmte in Hälfte eins die Partie: Zunächst scheiterte Angelo Dal Col zwei Mal am glänzend reagierenden SC-Torhüter Michael Klink. Dann machte er es besser und zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern genau in den Winkel (45.). Nach der Pause wurde Brebach stärker und Jens Hartz sorgte per Kopf für den leistungsgerechten 1:1-Endstand. Tore: 1:0 Angelo Dal Col (45.), 1:1 Jens Hartz (69.).1. FC Riegelsberg - SC Friedrichsthal 0:5 (0:2). Der FCR konnte nur zehn Minuten mithalten, dann ging Friedrichsthal, das Riegelsberg in allen Belangen überlegen war, durch den Mann des Tages in Führung. Michael Graul traf per Kopf zum 1:0 (12.) und legte bis zur 71. Minute noch vier Treffer nach. Danach erlöste Gäste-Trainer Dimitrije Dimitrijevic die Riegelsberger und nahm Michael Graul vom Feld. Tore: 0:1, 0.2, 0:3, 0:4, 0:5 Michael Graul (12., 34., 47., 53., 71.).FV Lebach - FC Wiesbach 0:2 (0:1). In einem ausgeglichenen Spiel ging Wiesbach in der 31. Minute in Führung: Stefan Scherer verwertete eine Ecke von Patrick Ackermann per Kopf. Im zweiten Abschnitt dominierte der Gast und kam in der Nachspielzeit zur endgültigen Entscheidung. Tore: 0:1 Stefan Scherer (31.), 0:2 Sascha Schumacher (93.).FSV Jägersburg - SV Bübingen 7:2 (2:0). Jägersburg machte vom Start weg mächtig Druck und führte schnell mit 2:0. Philipp Engbarth per Foulelfmeter und Frank Kiefer mit einem direkt verwandeltem 20-Meter-Freistoß trafen zur Pausenführung. Drei Minuten nach Wiederbeginn sorgte Frank Kiefer für das Highlight der Partie, als er aus 60 Metern zum 3:0 traf. Danach brachen bei Bübingen alle Dämme und der FSV durfte sich über den ersten Saisonsieg freuen. Tore: 1:0 Philipp Engbarth (11., FE), 2:0, 3:0 Frank Kiefer (21., 48.), 4:0, 5:0 Sascha Meyer (54., 56.), 6:0 Tobias Leonhard (68.), 6:1 Felix Florsch (81.), 7:1 Philipp Engbarth (83.), 7:2 Jean-Paul Fries (85.).FV Eppelborn - VfB Dillingen 4:1 (2:0). Ein leicht abgefälschter Schuss von Christian Houy brachte Eppelborn die Führung (27.). Kurz vor der Pause hatte der VfB die Riesenchance zum Ausgleich, doch Marc Bellmann scheiterte an FVE-Torwart Benni Schmidt. Unmittelbar danach erhöhte Thorsten Quack per Elfmeter auf 2:0. In der zweiten Hälfte war Dillingen optisch überlegen, doch Heiko Brill entschied die Partie per Doppelschlag endgültig. Tore: 1:0 Christian Houy (27.), 2:0 Thorsten Quack (45., FE), 3:0, 4:0 Heiko Brill (57., 70.), 4:1 Oliver Emmrich (90.).SG Perl-Besch - 1. FC Reimsbach 0:2 (0:0). Nach ausgeglichener erster Halbzeit erhöhte Reimsbach in Durchgang zwei den Druck und ging durch einen Volleykracher von Julian Kelkel in Führung (57.). Drei Minuten später legte Kelkel mustergültig für Marco Buchheit auf, der aus drei Metern für die Entscheidung sorgte. Tore: 0:1 Julian Kelkel (57.), 0:2 Marco Buchheit (62.).VfB Theley - SC Gresaubach 3:1 (2:0). Schlusslicht Theley bestimmte von Beginn an die Partie und führte bis zur 85. Minute mit 2:0. Dann wurde es noch mal spannend: Steven Vogl verkürzte nach einem Solo auf 1:2, doch in der Schlussminute sicherte Jan Morsch dem VfB die ersten Punkte. Tore: 1:0 Kai Schäfer (11.), 2:0 Jan Morsch (35.), 2:1 Steven Vogl (85.), 3:1 Jan Morsch (90.).FSV Hemmersdorf - FC Limbach 1:1 (0:1). In einem eher mäßigen Spiel führte der Gast aus Limbach bis zur 70. Minute durch ein Tor von Felix Beck, dann sorgte Neuzugang Sebastian Becker für den ersten Punktgewinn des FSV in dieser Saison. Tore: 0:1 Felix Beck (23.), 1:1 Sebastian Becker (70.). Saarlandliga
 Röchling Völklingen - SV Mettlach  5:0
 Bor. Neunkirchen II - SC Brebach  1:1
 1. FC Riegelsberg - SC Friedrichsthal  0:5
 FV Lebach - FC Wiesbach  0:2
 FSV Jägersburg - SV Bübingen  7:2
 FV Eppelborn - VfB Dillingen  4:1
 SG Perl-Besch - 1. FC Reimsbach  0:2
 VfB Theley - SC Gresaubach  3:1