SVE verliert Birkenbach, Simic und Spiel

Elversberg. Die SV Elversberg hat am Freitagabend in der Fußball-Regionalliga West gegen den 1. FC Köln II mit 1:3 verloren. Vor 350 Zuschauern im Stadion an der Kaiserlinde veränderte SVE-Trainer Günter Erhardt sein Team im Vergleich zur 2:4-Niederlage gegen den 1. FC Saarbrücken auf fünf Positionen - unter anderem auf der Torwartposition

Elversberg. Die SV Elversberg hat am Freitagabend in der Fußball-Regionalliga West gegen den 1. FC Köln II mit 1:3 verloren. Vor 350 Zuschauern im Stadion an der Kaiserlinde veränderte SVE-Trainer Günter Erhardt sein Team im Vergleich zur 2:4-Niederlage gegen den 1. FC Saarbrücken auf fünf Positionen - unter anderem auf der Torwartposition. Beim Warmmachen verletzte sich Marc Birkenbach am Knie, und so musste Tobias Rott aus der SVE-Oberliga-Mannschaft zwischen die Pfosten.Und das Verletzungspech der SVE sollte nicht abreißen. In der siebten Minute kugelte sich Innenverteidiger Nenad Simic erneut die Schulter aus und musste nach zweijähriger Verletzungspause seine Rückkehr abbrechen. Für ihn kam Kapitän Martin Willmann. Doch bevor gewechselt wurde, nutzte Köln die Überzahl zur 1:0-Führung. Nach einem Stellungsfehler lief Dennis Schulte allein auf das Tor zu und schob den Ball an Rott vorbei.

Nach einer Flanke von Jonas Hector, dem Auersmacher in die Diensten des 1. FC Köln, erhöhte Michael Niedrig auf 2:0 für die Kölner (23.). Hector selbst hatte nur drei Minuten später sogar das 0:3 auf dem Fuß, doch Rott hielt im Eins gegen Eins. Zwei Minuten vor der Halbzeit durften dann die SVE-Fans jubeln. Nach einer schönen Einzelaktion traf Stürmer Marcus Fischer aus 18 Metern genau in den Winkel. Doch nach der Pause rannten die Saarländer oft blind in Richtung des Gäste-Tores. Köln konterte geschickt, und Simon Terrode sorgte in der 59. Minute für die Entscheidung. "Irgendwie ist die Spannung raus", sagte Marcus Fischer nach dem Spiel. leh