SVE schont sich für die Aufstiegsspiele gegen 1860 München II

Worms · Die SV Elversberg hat am letzten Spieltag der Fußball-Regionalliga Südwest bei Wormatia Worms mit 0:4 verloren. Die SVE hatte bereits vor der Partie den Relegationsplatz sicher und ließ bis auf Marcel Schug und Lukas Billick nur Reservespieler auflaufen.

"Nach fast drei Monaten mit drei Spielen pro Woche haben viele Stammspieler die Pause einfach nötig", sagte SVE-Trainer Jens Kiefer, "wir haben versucht, so gut es ging, dagegen zu halten, aber unsere wichtigsten Saisonspiele stehen noch vor uns." Nach einer Notbremse sah SVE-Torhüter Daniel Kläs die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marco Steil in der 19. Minute zum 1:0. Die weiteren Tore erzielten Daniele Toch (48. Minute), Damian Kaminski (63.) und Christoph Sauter (82.).

Am Mittwoch empfängt die SVE 1860 München II zum Relegations-Hinspiel um den Aufstieg in die 3. Liga. Die Anstoßzeit von aktuell 17.30 Uhr wird eventuell noch um 30 oder 60 Minuten nach hinten verlegt.