SVE II und Homburg dominieren die Derbys

SV Mettlach - FC Homburg 1:4 (0:1). Eine Woche nach dem 4:1-Sieg gegen Wirges wurde der SV Mettlach wieder von der harten Realität eingeholt. Bereits nach fünf Minuten köpfte Mohammed Muftawu einen Freistoß von Lars Rheinheimer zum 0:1 ins Netz. Danach versäumten es die Gäste, weiter Druck auszuüben

Julien Turnau vom FC Homburg (links) lässt sich in dieser Szene vom Mettlacher Benjamin Sauer nicht den Schneid abkaufen. Am Ende ging die Gäste-Elf als klarer Sieger vom Platz. Foto: Hartung

SV Mettlach - FC Homburg 1:4 (0:1). Eine Woche nach dem 4:1-Sieg gegen Wirges wurde der SV Mettlach wieder von der harten Realität eingeholt. Bereits nach fünf Minuten köpfte Mohammed Muftawu einen Freistoß von Lars Rheinheimer zum 0:1 ins Netz. Danach versäumten es die Gäste, weiter Druck auszuüben. Im strömenden Regen verpassten Christian Lutz, Benjamin Sauer und Jens Kirchen den möglichen Ausgleich. Unmittelbar nach der Pause bediente Rheinheimer Michael Petri zum 0:2 (47.). Nach einem verschossenen Handelfmeter von Mettlachs Patrick Heinz traf Muftawu aus der Distanz zum 0:3 - die Entscheidung! Helmut Hürter verkürzte, ehe Petri den 1:4-Endstand besorgte.

SV Mettlach: Paulus - Heintz, Bodem (53. Gard), Federmeyer, Heinz, Sauer (65. Steies), Burger, Hürter, Wendel, Lutz (53. Klein), Kirchen. Trainer: Kneip.

FC Homburg: Hodel - Kirsch, Muftawu, Holste, Rheinheimer, Houllé (65. Di Dio Parlapoco), Weber, Otto, Petri (86. Borowski), Seibert, Turnau (80. Ochs). Trainer: Kiefer.

Tore: 0:1 Mohammed Muftawu (5.), 0:2 Michael Petri (47.), 0:3 Mohammed Muftawu (63.), 1:3 Helmut Hürter (76.), 1:4 Michael Petri (79.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Heiko Kreutz (Cochem).

SF Köllerbach - SV Elversberg II 0:3 (0:1). Eine Halbzeit lang zeigten beide Teams eine schwache Partie. Wirklich zwingende Torchancen blieben Mangelware. Erst eine Freistoßflanke brachte dann die Führung für die SV Elversberg II. Zunächst scheiterte Nico Zimmermann an SFK-Torhüter Julien Spohr, den Nachschuss hämmerte der ehemalige Köllerbacher Kay Rohrbacher unter die Querlatte (37.). In der zweiten Halbzeit riskierten die Sportfreunde Köllerbach dann mehr. Und die große Chance zum Ausgleich hatte Davit Bakhtadze nach 58 Minuten. Doch er scheiterte per Foulelfmeter an Elversbergs Torwart Matthias Kuhn. Der agile Manuel Rasp (80.) und erneut Rohrbacher (85.) machten den 3:0-Auswärtserfolg für die Elf von Gary Blissett perfekt.

SF Köllerbach: Spohr - Magno, Penth, Klein (46. Kadrija), Albert, Becker (75. Bigvava), Abazadze (64. Schank), Scherer, Kadrija, Hartz, Bakhtadze. Trainer: Nehren.

SV Elversberg II: Kuhn - Kühne (69. M. Jung), Frank, Mpassy-Nzoumba, Simic, Rohrbacher, Schöneck (87. Johann), Furnari, Zimmermann, S. Holzer (81. Er), Rasp. Trainer: Blissett.

Tore: 0:1 Kay Rohrbacher (37.), 0:2 Manuel Rasp (80.), 0:3 Kay Rohrbacher (85.). Zuschauer: 230. Schiedsrichter: Ingo Hess (Ramstein-Miesenbach).

SV Waldalgesheim - Borussia Neunkirchen 0:0. Lediglich 200 Zuschauer wollten die Partie zwischen dem Aufsteiger und Borussia Neunkirchen sehen. Über die gesamten 90 Minuten spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab, Torchancen blieben absolute Mangelware. Lediglich nach Standardsituationen mussten die beiden Torhüter Nico Scholtes (Waldalgesheim) und Kai Hillmann (Neunkirchen) auf der Hut sein. Am Ende trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten Remis.

Borussia Neunkirchen: Hillmann - Stumpf, Müller, Schmit, Meisenheimer, Dim Etong (55. Koch), Zuck, Bruch, Hammami, Groß (60. Klein), Bisorca. Trainer: Erhardt.

Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Florian Fochs (Daun).

Spvgg. Wirges - SV Hasborn 0:1 (0:0). Wirges war zu Beginn tonangebend, während Hasborn kaum für Gefahr sorgte. Die Gastgeber kamen in der ersten Halbzeit jedoch auch nur zu zwei Chancen, die jedoch beide von SVH-Torwart Jörg Henkes zunichte gemacht wurden. Nach der Pause wurde die Partie lebhafter. Beide Mannschaften hatten Chancen zur Führung. Diese gelang in der 63. Minute Jan Stutz mit einem direkt verwandelten Freistoß. Nach dem Platzverweis für den Wirgeser Arjan Dervishay (62.) tat sich Wirges gegen die Hasborner Abwehr schwer. Die Gäste retteten den knappen Sieg schließlich über die Zeit.

SV Hasborn: Henkes - Haubert, Wallscheid, Petry, Dewes, Holz (90. Oberhauser), Stutz, Schirra, Lauer (90. Zimmer), Hero (73. Dörr), Feid. Trainer: Warken.

Tor: 0:1 Jan Stutz (63.). Gelb-Rot: Dervishay (62., W.). Rot: Slobodan Kresovic (90., W.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Christian Dingert (Thallichtenberg).

SG Bad Breisig - 1. FC Saarbrücken 0:3 (0:1).

1. FC Saarbrücken: Marina - Otte, Kohler, Rozgonyi, Berrafato, Strohmann (60. Metin), Zeitz, Dafi (78. Hümbert), Hajdarovic, Weißmann, Mozain (82. Wollscheid). Trainer: Ferner.

Tore: 0:1 Gregory Strohmann (39.), 0:2 Sammer Mozain (58.), 0:3 Caner Metin (72.). Z: 800. SR: Alex Schlutius (Erlenbach).

Auf einen Blick

FK Pirmasens - TuS Mayen 2:3 (0:2). Tore: 0:1 Grober (10.), 0:2 Kesikci (17.), 1:2 Ellermann (49.), 2:2 Buchmann (66.), 2:3 Arnold-Kaes (90.). Z: 1000. SR: Reichardt (Bexbach).

SG Betzdorf - SC Idar-Oberstein 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Öztürk (27.), 1:1 Herzog (47.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Wagner (Beckingen).

SV Roßbach-Verscheid - TuS Mechtersheim 0:0. Zuschauer: 304. Schiedsrichter: Schmidt (Ludweiler).

SC Hauenstein - SV Niederauerbach 2:1 (1:1). Tore: 0:1 Conde (17.), 1:1 Hunsicker (27.), 2:1 Mai (71., FE). Gelb-Rot: Benkler (78.). Zuschauer: 300. SR: Ehsan (Burgschwalbach).