SVE II mit tollem Auftritt

TuS Mayen - Borussia Neunkirchen 1:1 (0:0). Eine Woche vor dem Derby gegen den FC Homburg sammelte die Borussia in der Eifel neues Selbstvertrauen. Die Gäste bestimmten in der ersten Hälfte eindeutig das Geschehen, konnten jedoch zahlreiche Chancen nicht nutzen

Der agile Lukas Kohler (vorne) vom 1. FC Saarbrücken setzt sich in dieser Szene gegen Gästespieler Eric Wischang durch. Foto: Hartung

TuS Mayen - Borussia Neunkirchen 1:1 (0:0). Eine Woche vor dem Derby gegen den FC Homburg sammelte die Borussia in der Eifel neues Selbstvertrauen. Die Gäste bestimmten in der ersten Hälfte eindeutig das Geschehen, konnten jedoch zahlreiche Chancen nicht nutzen. Nach der Pause brachte Florian Schlich Mayen mit einem 20-Meter-Schuss in Führung, ehe Holger Klein einen an Hendrick Zuck verursachten Elfmeter zum 1:1-Ausgleich nutzte.

Borussia Neunkirchen: Sorg - Ternes, Müller, Schmit, Hürter, Stumpf, Klein, Meisenheimer (46. Groß), Zuck (86. Bruch), Chouaib (84. Bisorca), Hammami. Trainer: Erhardt.

Tore: 1:0 Florian Schlich (65.), 1:1 Holger Klein (70.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Kleinert (Mommenheim).

FC Homburg - SV Hasborn 3:1 (1:1). Hasborns Trainer Gerd Warken, der zuvor sieben Jahre lang in Homburg tätig war, kehrte an seine alte Wirkungsstätte zurück. In der ersten Halbzeit zeigte Homburg wenig, ging aber im Anschluss an eine Rheinheimer-Ecke durch ein Kopfballtor von Fabio Di Dio Parlapoco mit 1:0 in Führung (37.). Nur zwei Minuten später verwandelte Jan Stutz einen von Sascha Zott an Pascal Dörr verursachten Foulelfmeter sicher zum 1:1. Im zweiten Durchgang hatte der FC Homburg die Begegnung im Griff. Es dauerte jedoch bis zur 73. Minute, ehe Hasborns André Dewes die Grün-Weißen mit einem unglücklichen Eigentor auf die Siegerstraße brachte.

FC Homburg: Hodel - Zott, Holste, Rheinheimer, Mansfeld (85. Muftawu), Houllé (72. Petri), Di Dio Parlapoco, Weber, Otto, Seibert (66. Berndt), Turnau. Trainer: Kiefer.

SV Hasborn: Henkes - Haubert, Wallscheid, Petry, Dewes, Hero, Stutz, Schirra, Dörr, Jost, Feid. Trainer: Warken.

Tore: 1:0 Fabio Di Dio Parlapoco (37.), 1:1 Jan Stutz (39., FE), 2:1 Eigentor (75.), 3:1 Rouven Weber (80.). Zuschauer: 250. SR: Hess (Ramstein-Miesenbach).

SF Köllerbach - Spvgg. Wirges 0:2 (0:0). Es ist zum Verzweifeln! Die Sportfreunde Köllerbach zeigten gegen Wirges ihre beste Saisonleistung. Am Ende standen sie aber, wie fast immer in dieser Saison, mit leeren Händen da . 70 Minuten sahen die 150 Zuschauer Einbahnstraßenfußball. Doch Köllerbach versiebte bereits in der ersten Halbzeit reihenweise Großchancen. Auch im zweiten Durchgang war die Elf von Melori Bigvava tonangebend - bis zur 72. Minute! Nach einem Fehlpass von Daniel Magno machte sich Daniel Bode auf und davon und erzielte das 1:0 für Wirges. Trotz Unterzahl - Christian Nöller sah in der 73. Minute Gelb-Rot - erhöhte Bode nur vier Minuten nach der Führung auf 2:0. Es folgte ein kopfloses Anrennen der Sportfreunde, das schließlich in der elften Saisonniederlage endete.

SF Köllerbach: Besch - Belhouchat, Abazadze, Magno, M. Kadrija, Klein (80. Schank), Benghebrid, Elisbarashvili, J. Scherer, Begic (63. X. Kadrija), Bakhtadze. Trainer: Bigvava.

Tore: 0:1 Daniel Bode (72.), 0:2 Daniel Bode (76.). Gelb-Rot: Christian Nöller (73.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Wrzesinski (Limburgerhof).

TuS Mechtersheim - SV Elversberg II 3:6 (2:1). Die 150 Zuschauer in Mechtersheim sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten. In Hälfte eins brachte Heiko Brunck die Gäste per Kopf zwar frühzeitig in Führung (2.), doch danach lief nicht mehr viel zusammen. Nach einem 1:2-Pausenrückstand zeigte die SVE im zweiten Durchgang endlich ihr wahres Gesicht und spielte den TuS Mechtersheim förmlich an die Wand.

SV Elversberg II: Kuhn - Fall, Brunck, M. Jung (46. Johann), Lehmann, Mpassy-Nzoumba, Furnari (77. Schöneck), Rasp (73. Mainka), Rohrbacher, Dal Col, Frank. Trainer: Blissett.

Tore: 0:1 Heiko Brunck (2.), 1:1 Christoph Bauer (13.), 2:1 Max Rihm (42.), 2:2 Sebastian Johann (50.), 2:3 Eigentor (54.), 3:3 Ioannis Babas (59.), 3:4 Manuel Rasp (63.), 3:5 Manuel Rasp (65.), 3:6 Angelo Dal Col (73.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Biesemann (Saarburg).

SV Mettlach - SV Niederauerbach 0:3 (0:0). Mettlach überwintert nach der 0:3-Niederlage gegen Niederauerbach auf einem Abstiegsplatz. In einer schwachen ersten Hälfte gab es kaum zwingende Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause schloss Alexander Conde ein Solo zum 0:1 ab (57.). Nur sieben Minuten später erhöhte Ali Nuhic nach einer Hereingabe von links auf 2:0 für die Gäste - die Entscheidung! Für den Schlusspunkt sorgte Daniel Paulus mit einem Kopfball ins lange Eck.

SV Mettlach: Rott - Fries, Bodem, Lutz, P. Heinz, Sauer, Burger, Steies (52. Kerber), Wendel, Coassin (73. Colle), Kirchen (83. J. Heintz). Trainer: Kneip.

Tore: 0:1 Alexander Conde (57.), 0:2 Ali Nuhic (64.), 0:3 Daniel Paulus (79.). Zuschauer: 100. SR: Rausch (Konz).

1. FC Saarbrücken - SC Idar-Oberstein 3:0 (2:0). Auch im letzten Oberliga-Heimspiel des Jahres blieb der 1. FC Saarbrücken ungeschlagen. Gegen den Vierten SC Idar-Oberstein eröffnete Gregory Strohmann bereits nach vier Minuten den Torreigen, als er den etwas zu weit vor seinem Tor postierten Gäste-Schlussmann Georg Borschnek mit einer Volley-Abnahme überraschte, die zur Bogenlampe mutierte. 16 Minuten später erhöhte Nazif Hajdarovic nach einem Traumpass von Marcel Schug mit seinem Saisontreffer Nummer 13 auf 2:0. Für den dritten Treffer zum "Arbeitssieg", so FCS-Trainer Dieter Ferner nach der Begegnung, sorgte Manuel Zeitz, der einen mustergültigen Freistoß von Marcel Schug per Kopf ins Netz bugsierte. In dieser Szene sah der Gäste-Torwart erneut nicht gut aus. Saarbrücken geht mit einem beruhigenden Neun-Punkte-Polster in die letzte Woche vor der Winterpause.

1. FC Saarbrücken: Seel - Metin (53. Otto), Lukas Kohler, Rozgonyi, Berrafato, Schug, Zeitz (76. Hümbert), Dafi, Weißmann, Strohmann, Hajdarovic (88. Wollscheid). Trainer: Ferner.

Tore: 1:0 Gregory Strohmann (4.), 2:0 Nazif Hajdarovic (20.), 3:0 Manuel Zeitz (70.). Zuschauer: 2600. Schiedsrichter: Basibüyük (Dachsenhausen).

Auf einen Blick

FK Pirmasens - SV Roßbach-Verscheid 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Weller (19.), 1:1 Jauernick (88., FE). Zuschauer: 400. SR: Kollcaku (Jägersfreude).

SG Betzdorf - SV Waldalgesheim 3:1 (2:0). Tore: 1:0 Spornhauer (32.), 2:0 Böhmer (33.), 2:1 Lind (47.), 3:1 Rosin (82.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Probst (Eschringen).

SG Bad Breisig - SC Hauenstein 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Rieder (2.), 2:0 Lückenbach (90.). Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Müller (Ballweiler).