SVE bekommt Ducksch nicht in den Griff - 1:2 gegen Dortmund

Elversberg. Fußball-Regionalligist SV Elversberg hat am gestrigen Dienstag gegen den neuen Tabellenführer der Regionalliga West, Borussia Dortmund II, mit 1:2 (0:2) verloren. Dabei sahen 250 Zuschauer an der Kaiserlinde zwei unterschiedliche Spielhälften. SVE-Trainer Jens Kiefer änderte sein Team im Vergleich zur 0:4-Schlappe beim FC Schalke 04 auf einer Position

Elversberg. Fußball-Regionalligist SV Elversberg hat am gestrigen Dienstag gegen den neuen Tabellenführer der Regionalliga West, Borussia Dortmund II, mit 1:2 (0:2) verloren. Dabei sahen 250 Zuschauer an der Kaiserlinde zwei unterschiedliche Spielhälften. SVE-Trainer Jens Kiefer änderte sein Team im Vergleich zur 0:4-Schlappe beim FC Schalke 04 auf einer Position. Für den am Rücken verletzten Innenverteidiger Sebastian Wolf rückte Lukas Billick in die Abwehr.Doch Billick hatte gegen das 18-jährige Talent der Dortmunder, Marvin Ducksch, einen schweren Stand. In der 17. Minute führte BVB-Mittelfeldspieler Jonas Hofmann einen Freistoß von der rechten Seite aus, Ducksch köpfte den Ball am zweiten Pfosten genau in den Winkel - ein Traumtor. Nur zehn Minuten später war Ducksch erneut zur Stelle. Hofmann trat eine Ecke, Ducksch nahm den Ball am langen Pfosten volley und traf genau neben den Pfosten zum 2:0 (27.). Von der SVE war vor dem Seitenwechsel in der Offensive erschreckend wenig zu sehen. Ein Schuss von Abedin Krasniqi (22.) aus 18 Metern war die einzig nennenswerte Aktion. Doch der Ball verfehlte das BVB-Tor um drei Meter.

Nach dem Seitenwechsel blies die SVE aber zum Angriff. Krasniqi traf nach Zuspiel von Marcel Schug nur das Außennetz (65.). Zehn Minuten später war es aber soweit: Nach einem Pass von Pascal Pellowski traf Christian Grimm aus fünf Metern zum 1:2 (75.). "Es ist einfach ärgerlich, dass wir zwei Tore nach Standards kassieren. In der zweiten Halbzeit waren wir mindestens gleichwertig", so Jens Kiefer. leh