SVE-Aufholjagd wird nicht belohnt

Lotte. Die SV Elversberg hat am Samstag in der Fußball-Regionalliga West bei den SF Lotte mit 3:4 (0:3) verloren. Vor 800 Zuschauern ging Lotte, das vor dem Spieltag die Tabellenführung an Borussia Mönchengladbach II verloren hatte, nach einem Konter in Führung. Fabian Liesenfeld traf in der 9. Minute

Lotte. Die SV Elversberg hat am Samstag in der Fußball-Regionalliga West bei den SF Lotte mit 3:4 (0:3) verloren. Vor 800 Zuschauern ging Lotte, das vor dem Spieltag die Tabellenführung an Borussia Mönchengladbach II verloren hatte, nach einem Konter in Führung. Fabian Liesenfeld traf in der 9. Minute. "Wir haben uns angestellt wie eine Schülermannschaft", sagt Trainer Jens Kiefer. Die Folge: zwei weitere Gegentore. Nach einem Eckball traf Sebastian Zinke per Kopfball zum 2:0 (27.). Marc Lorenz erhöhte per Foulelfmeter auf 3:0 (42.).Nach der Pause zeigten die SVE-Spieler Moral und bliesen zur Aufholjagd. Nach einem Konter in der 54. Minute verkürzte Marcel Schug auf 1:3. Maurice Deville verkürzte per Kopfball auf 2:3 (72.). Wenig später scheiterte er freistehend an Torwart David Buchholz - statt dem 3:3 gab es das 2:4: Bei einem 25-Meter-Schuss von Oliver Zech rutschte SVE-Torwart Matthias Kuhn der Ball durch die Beine und ins Tor (77.). In der Schlussphase probierte die SVE alles, doch zu mehr als dem erneuten Anschlusstor von Sebastian Wolf (81.) reichte es nicht. "Was wir in der zweiten Halbzeit abgerufen haben, war gut. Wenn wir so von Beginn an gespielt hätten, wären wir nicht als Verlierer vom Platz gegangen", sagte Kiefer. So aber holte sich Lotte die Tabellenführung zurück, da Gladbach II 0:3 beim Wuppertaler SV verlor. leh