SV Elversberg überzeugt und holt drei Punkte - Güral verletzt sich

Elversberg. Die SV Elversberg hat am dritten Spieltag der Fußball-Regionalliga West den ersten Sieg eingefahren. Vor 270 Zuschauern gewann die Mannschaft von Trainer Günter Erhardt am vergangenen Samstag ihr Heimspiel nach überzeugender Vorstellung mit 3:0 (2:0) gegen den VfL Bochum II. Vor allem die erste Halbzeit hatte es in sich

Elversberg. Die SV Elversberg hat am dritten Spieltag der Fußball-Regionalliga West den ersten Sieg eingefahren. Vor 270 Zuschauern gewann die Mannschaft von Trainer Günter Erhardt am vergangenen Samstag ihr Heimspiel nach überzeugender Vorstellung mit 3:0 (2:0) gegen den VfL Bochum II. Vor allem die erste Halbzeit hatte es in sich. Nach vier Minuten kombinierten sich die Elversberger über Marcus Fischer und Thorsten Reiß vor das Bochumer Tor, ehe Martin Willmann nach einem Reiß-Pass aus zehn Metern zum 1:0 traf. Und die SVE legte nach. Nach Faysal El Idrissis Lupfer über die Abwehr scheiterte Emre Güral (Foto: SZ/Verein) an Torwart Christian Görres, Fischer versenkte den Abpraller zum 2:0 (23. Minute). "Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt, hätten aber das dritte Tor nachlegen müssen. Nach der Pause haben wir das Ergebnis zu sehr verwaltet", sagte Trainer Erhardt, der in der 57. Minute eine Schrecksekunde erleben musste. Kreativspieler Güral, der in einer blendenden Verfassung ist, blieb im Rasen hängen. Er verdrehte sich so sehr das Knie, dass der Meniskus eingeklemmt wurde. Wie schlimm das Ausmaß der Verletzung ist, wird heute eine Kernspin-Tomografie zeigen. Nach der Szene versuchte Bochum vergeblich, zurück ins Spiel zu finden. Willmann stellte schließlich mit seinem zweiten Tor in der 88. Minute den 3:0-Endstand her. Nach Zuspiel von El Idrissi schob der Kapitän aus 16 Metern flach ins Eck. "Das war ein wichtiger Heimsieg nach den beiden Unentschieden zum Auftakt. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir gezeigt, was wir drauf haben", sagte Willmann. leh