SV Elversberg dreht im Spiel gegen Sandhausen einen 0:2-Rückstand

St. Wendel. Die SV Elversberg hat in der Vorbereitung auf die kommende Saison in der Fußball-Regionalliga West ein erstes Ausrufezeichen gesetzt. Im Sportzentrum St. Wendel gewann das Team von Trainer Djuradj Vasic vor 250 Zuschauern mit 4:2 gegen den Drittligisten SV Sandhausen. Dabei sah es lange Zeit nicht nach einem Sieg für die Saarländer aus

St. Wendel. Die SV Elversberg hat in der Vorbereitung auf die kommende Saison in der Fußball-Regionalliga West ein erstes Ausrufezeichen gesetzt. Im Sportzentrum St. Wendel gewann das Team von Trainer Djuradj Vasic vor 250 Zuschauern mit 4:2 gegen den Drittligisten SV Sandhausen. Dabei sah es lange Zeit nicht nach einem Sieg für die Saarländer aus. Bereits in der fünften Minute brachte Emre Öztürk den SVS mit einem Schuss aus 18 Metern in Führung. Und nur sieben Minuten später traf Alexander Eberlein nach einem Eckball per Kopf zum 2:0. Obwohl Stürmer Andreas Haas für die SVE nach Flanke von Thomas Klasen auf 1:2 verkürzen konnte (16.), bestimmte Sandhausen die Partie vor der Pause eindeutig.Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Und das lag vor allem an den Einwechselspielern der SVE. Denis Omerbegovic, der Neuzugang von Borussia Dortmund, und Haluk Türkeri (kam von Rot-Weiß Essen) spielten ab der zweiten Halbzeit im SVE-Sturm. Und damit kam der SV Sandhausen überhaupt nicht klar. Nach einer erneuten Flanke von Klasen verwandelte Türkeri aus fünf Metern mit dem Fuß zum 2:2 (70.). Zehn Minuten vor dem Abpfiff traf er nach einer schönen Einzelleistung zum 3:2 für die Elversberger. Für den Schlusspunkt der Partie und das schönste Tor des Tages sorgte Denis Omerbegovic. Zwei Minuten vor dem Abpfiff nagelte er die Kugel aus 18 Metern genau in den Winkel zum 4:2. "Wir hatten anfänglich Probleme mit dem Tempo, haben uns danach aber gut verkauft. Nach dem harten Trainingslager bin ich mit der Leistung zufrieden", so SVE-Trainer Djuradj Vasic nach dem Spiel. leh