Leichtathletik Leichtathletik: Gold für Paula Grauvogel

Rehlingen · Bei den süddeutschen Hallenmeisterschaften am Wochenende im Sindelfinger Glaspalast gewannen die saarländischen Teilnehmerinnen vier Medaillen. Allen voran überzeugte dabei die 16-jährige Paula Grauvogel vom TV St. Wendel.

Paula Grauvogel (hier ein Archivfoto) stürmte bei der süddeutschen Meisterschaft zum Titel.

Sowohl im Vorlauf mit 8,43 Sekunden als auch im Endlauf mit 8,50 Sekunden erwies sie sich unter 38 Teilnehmerinnen als Schnellste.

Drei Medaillen eroberten die Mittelstrecklerinnen. Bei den Frauen über 800 Meter holte Mawoin Beavogui (LAZ Saarbrücken) mit 2:13,66 Minuten Silber. Einen zweiten Platz eroberte auch die 15-jährige Hannah Rödel vom LC Rehlingen – über 1500 Meter der U 18 (4:42,27 Minuten). Die U 20-Jugendliche Katrin Marx, ebenfalls vom LC Rehlingen, wurde im 1500-Meter-Lauf der Frauen für ihre persönliche Hallenbestzeit von 4:34,12 Minuten mit Bronze belohnt.