Siersburg und Saubach freuen sich auf ein weiteres Jahr in der Saarlandliga

Wer muss mit Klarenthal in die Verbandsliga? Bleibt Borussia Neunkirchen in der Oberliga und steigt Diefflen auf? Selbst Lebach als Vorletzter kann noch auf den Klassenerhalt hoffen. Vorsorglich ein Entscheidungsspiel absolvieren Dillingen und Hangard.

Dillingens Brice Moy (rechts) versetzt Saubachs Torwart Christoph Rau, bugsiert den Ball dann aber am Tor vorbei. Foto: Dirk Guldner

Meikel Bender vom FV Lebach (links) versucht hier Köllerbachs Stürmer Davit Bakhtadze zu stoppen. Foto: Rolf Ruppenthal

Der Hasborner Christopher Knapp (rechts) versucht hier einen Schuss des Köllerbachers Arif Karaoglan zu blocken. Foto: Rolf Ruppenthal

Der Köllerbacher Davit Bakhtadze umkurvt Diefflens Schlussmann Luca Reiter und sorgt für das zwischenzeitliche 0:3. Foto: Rolf Ruppenthal

Florian Koch vom SV Saar 05 Jugend (links) versucht hier den Ball gegen den Dieffler Kristoffer Krauß abzuschotten. Foto: Kevin Marx

Brebachs Sebastian Böhm (links) setzt sich in dieser Szene gegen den Friedrichsthaler Fabio Di Dio Parlapoco durch. Foto: Thomas Wieck

Tim Schäfer vom FSV Jägersburg (rechts) geht hier gegen den Brebacher Sebastian Böhm (links) kompromisslos zur Sache. Foto: Mischa

Der Primstaler Patrick Backes (links) und Dominik Engel vom SV Saar 05 (rechts) schenken sich in dieser Szene nichts. Foto: Dennis Merl

Felix Biewer vom FV Lebach (links) versucht sich hier den Jägersburger Christopher Dahl (rechts) vom Leib zu halten. Foto: Mischa

Saar 05 Jugend bejubelt nach dem 2:0-Sieg gegen Dillingen die vorzeitige Meisterschaft in der Saarlandliga. Foto: Thomas Wieck

Der Jägersburger Jonas Bonaventura (rechts) setzt sich im Laufduell gegen den Dieffler Joshua Betzholz durch. Foto: Mischa

Marco Blatt (rechts), der hier den Lebacher Christian Schäfer (links) foult, erzielte den 3:2-Siegtreffer für Hangard. Foto: Edgar Bastuck

Der Siersburger Marvin Mosbach (links) und Dillingens Christian Schönberger (rechts) liefern sich ein Kopfballduell. Foto: Dirk Guldner

SV Hasborn - SC Brebach 4:0 (3:0). Bereits nach 20 Minuten war die Partie in Hasborn gelaufen. Gastgeber Hasborn überrannte Brebach förmlich. Manuel Schirra, Matthias Zimmer und André Dewes hatten für die schnelle 3:0-Führung gesorgt. Mit der sicheren Führung im Rücken schaltete Hasborn einen Gang zurück. Brebach wollte und konnte nicht mehr zulegen. Tore: 1:0 Manuel Schirra (9.), 2:0 Matthias Zimmer (16.), 3:0 André Dewes (20.), 4:0 André Dewes (90.).

SV Klarenthal - FV Eppelborn 1:8 (1:3). Im vorläufig letzten Spiel in der Saarlandliga hatte Absteiger Klarenthal nicht den Hauch einer Chance. Eppelborns Führung, die Mike Zweiacker per Kopf erzielte, konnte Bekir Gürevin noch egalisieren. Doch danach kam von Klarenthal nicht mehr viel und Eppelborn feierte im letzten Spiel seinen höchsten Saisonsieg. Tore: 0:1 Mike Zweiacker (15.), 1:1 Bekir Gürevin (20.), 1:2 Jonas Müller (30.), 1:3 Sören Recktenwald (40.), 1:4 Dominic Altmeier (55.), 1:5 Mike Zweiacker (60.), 1:6 Mario Valtchev (70.), 1:7 Andreas Oberhauser (80.), 1:8 Dominic Altmeier (83.).

SV Saar 05 Jugend - FSV Jägersburg 3:2 (2:2). In der ersten Hälfte herrschte in beiden Abwehrreihen Tag der offenen Tür. Die 200 Zuschauer auf dem Saarbrücker Kieselhumes kamen voll auf ihre Kosten. Nach Vorarbeit von Dominik Schommer markierte Christopher Dahl die Gästeführung (4.), die Jörg Rau sechs Minuten später per Foulelfmeter ausglich. Mit einem Flachschuss brachte Matthias Stumpf die Gäste aus Jägersburg erneut in Führung. Für den 2:2-Pausenstand sorgte Sebastian Lück per Kopf. In der zweiten Hälfte erspielte sich Saar 05 Chance auf Chance, doch erst acht Minuten vor Schluss traf "Joker" Philippe Banek zum 3:2. Tore: 0:1 Christopher Dahl (4.), 1:1 Jörg Rau (10., Foulelfmeter), 1:2 Matthias Stumpf (22.), 2:2 Sebastian Lück (38.), 3:2 Philippe Banek (82.).

SV Bübingen - SC Friedrichsthal 2:0 (0:0). Beide lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit Torchancen in Hülle und Fülle. Die beste Gästechance vergab unmittelbar nach Wiederbeginn Tobias Mansfeld, als er einen Elfmeter an die Querlatte setzte. Eine Minute vor Schluss markierte Amia Nse per Kopf die Bübinger Führung. Philipp Weyers nutzte kurz vor Schluss einen Konter zum 2:0. Tore: 1:0 Amia Nse (89.), 2:0 Philipp Weyers (90.).

VfL Primstal - FV Siersburg 2:3 (1:2). Riesenjubel nach dem 3:2-Sieg, der Siersburg den Klassenverbleib brachte. Primstals Führung per Elfmeter münzten Robin Theobald und Marius Mosbach mit ihren Toren in eine 2:1-Gästeführung um. Nach dem zwischenzeitlichen 2:2 (55.) war es dann der Primstaler Pascal Schmidt, der durch sein Eigentor zum 2:3 für Hochstimmung bei Siersburg sorgte. Tore: 1:0 Steffen Haupenthal (23., FE), 1:1 Robin Theobald (25.), 1:2 Marius Mosbach (30.), 2:2 Marc Pesch (55.), 2:3 Eigentor Pascal Schmidt (65.).

VfB Dillingen - SG Saubach 3:3 (2:2). Gresaubach feierte nach dem 3:3 den Klassenerhalt. Dillingen muss weiter zittern und ein vorsorgliches Entscheidungsspiel gegen Hangard absolvieren. Dillingen zeigte glänzende Moral, verkraftete die frühzeitige Verletzung von Mickael Pernet (20.) ebenso wie den Platzverweis von Stephane Giraudon (65.). In Unterzahl erzielte Jannik Theobald den Ausgleich (68.). Tore: 1:0 Brice Moy (15.), 1:1 Kevin Robert (16.), 2:1 Maximilian Gabriel (36.), 2:2 Christian Quack (44.), 2:3 Kevin Robert (61.), 3:3 Jannik Theobald (69.).

SF Köllerbach - SV Auersmacher 5:4 (1:2). Durch die Konstellation in der Oberliga hatte Auersmacher den Klassenerhalt sicher und ging entsprechend sorglos zu Werke. Drei Mal führten die Gäste, doch mit einem fulminanten Schlussspurt drehte Köllerbach die Partie. In der 82. Minute traf Arif Karaoglan zum 4:4 genau in den Winkel, ehe Kapitän Peter Oswald in seinem letzten Spiel für Köllerbach das 5:4 gelang. Tore: 0:1 Marco Wolf (15.), 1:1 Davit Bakhtadze (44., Handelfmeter), 1:2 Philipp Hoffmann (45.), 2:2 Peter Oswald (47.), 3:2 Arif Karaoglan (61.), 3:3 Andreas Wellner (63.), 3:4 Marco Wolf (71.), 4:4 Arif Karaoglan (82.), 5:4 Peter Oswald (84.).

FV Diefflen - SVGG Hangard 7:1 (2:0). Nicht den Hauch einer Chance hatten die abstiegsgefährdeten Gäste in Diefflen. Nach Toren von Dominik Schmitz und Kristoffer Krauß führte Diefflen zur Pause mit 2:0 und legte nach. Tore: 1:0 Dominik Schmitz (6.), 2:0 Kristoffer Krauß (38.), 3:0 Dominik Schmitz (52.), 4:0 Philipp Häfner (58.), 4:1 Daniel Isensee (73., HE), 5:1 Dominic Selvaggio (75.), 6:1 Kristoffer Krauß (83.), 7:1 Chris Haase (87.).

FV Lebach - SV Mettlach 2:3 (1:1). Per Flugkopfball brachte Johannes Biewer Lebach in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Salvatore Frenda (22.) markierte Timo Staroscik aus 17 Metern die erneute Führung für Lebach (71.). Doch Juri Dil per Kopf und Klaus-Peter Schröder per Volleyabnahme drehten die Partie binnen sechs Minuten für Mettlach. Tore: 1:0 Johannes Biewer (9.), 1:1 Salvatore Frenda (22.), 2:1 Timo Staroscik (71.), 2:2 Juri Dil (73.), 2:3 Klaus-Peter Schröder (79.).