Schlusslicht Köllerbach gewinnt beim Tabellenführer

SVN Zweibrücken - SF Köllerbach 1:2 (0:1). Eine Woche nach dem 2:1-Sieg beim SV Mehring hat der Tabellenletzte SF Köllerbach auch beim Spitzenreiter SVN Zweibrücken schier sensationell mit dem gleichen Ergebnis gewonnen. Die Partie musste witterungsbedingt auf den Kunstrasenplatz nach Ixheim verlegt werden. Die Gäste ließen den Ligaprimus zunächst kommen und lauerten auf ihre Chance

1. FC Saarbrücken 2 - SV Mehring 1:1 (0:1). Nicolas Jüllich (Saarbrücken, links) muss sich gegen den Mehringer Maximilian Meyer (rechts) behaupten. Foto: Rolf Ruppenthal

SVN Zweibrücken - SF Köllerbach 1:2 (0:1). Eine Woche nach dem 2:1-Sieg beim SV Mehring hat der Tabellenletzte SF Köllerbach auch beim Spitzenreiter SVN Zweibrücken schier sensationell mit dem gleichen Ergebnis gewonnen. Die Partie musste witterungsbedingt auf den Kunstrasenplatz nach Ixheim verlegt werden. Die Gäste ließen den Ligaprimus zunächst kommen und lauerten auf ihre Chance. In der 29. Minute konnte Zweibrückens Schlussmann Thorsten Hodel den Ball bei einem 17-Meter-Schuss von Mickael Pernet zunächst an den Pfosten lenken, ehe Davit Bakhtadze zum 0:1 abstaubte. In der zweiten Halbzeit kamen dann die Gastgeber durch einen sehr umstrittenen und von Athanasios Noutsos verwandelten Strafstoß zum Ausgleich (65.). Bereits zehn Minuten zuvor hatte Zweibrückens Fabian Herchenhan wegen Meckerns die Rote Karte gesehen. In der Schlussphase der Partie boten sich den Gästen noch mehrere erstklassige Konterchancen. Auf Vorarbeit von Yannick Schneider machte wiederum Bakhtadze den 2:1-Erfolg für die Sportfreunde perfekt (81.).

SF Köllerbach: Fahr - Ito, Abazadze, Mann, Pernet (80. Czeremurzynski), Belhouchat, Houllé, Bakhtadze (90. Kipre), Anastasopoulos (78. Dim Etong), Schneider, Oswald. Trainer: Bakhtadze/Abazadze.

Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (29.), 1:1 Athanasios Noutsos (65., Foulelfmeter), 1:2 Davit Bakhtadze (81.). Rot: Fabian Herchenhan (55., SVN, Meckern). Zuschauer: 160. Schiedsrichter: Florian Fochs (Daun).

Arminia Ludwigshafen - SC Brebach 4:2 (2:0). Schon nach fünf Minuten mussten die Saarländer einem Rückstand hinterherlaufen. Ein Umstand, der es nicht gerade einfacher machte, denn die Arminen verfügen über einige überdurchschnittlich gute Fußballer. Dennoch befreiten sich die Gäste und kamen durch Jannik Schliesing und Sascha Arand zu Chancen, doch kurz vor der Pause traf Erik Rehhäußer zum 2:0 für die Gastgeber. Nach der Halbzeit machte Brebach Druck und kam durch Schliesing zum Anschlusstor. Doch ein zweifelhafter Elfmeter brachte die Arminen dann endgültig auf die Siegerstraße.

SC Brebach: Spenger - Hanschitz, Dostert, Czepluch, Schliesing, Arand, Luck (60. Magno), Kreutzberger (75. Schreier), Turnau, Demmer, Schuh. Trainer: Stamm.

Tore: 1:0 Pietro Berrafato (5.), 2:0 Erik Rehhäußer (38.), 2:1 Jannik Schliesing (50.), 3:1 Jens Leithmann (65., Foulelfmeter), 4:1 Christian Stamer (75.), 4:2 Felix Schreier (90.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Luca Schlosser (Stahlhofen).

SV Gonsenheim - SV Elversberg II 2:0 (2:0). Die SV Elversberg II hat einen Fehlstart ins Jahr 2013 hingelegt. Beim abstiegsbedrohten SV Gonsenheim verlor die Elf von Trainer Peter Eiden mit 0:2 (0:2). In Hälfte eins zeigte die Regionalliga-Reserve dabei eine schwache Leistung. Die Schwarz-Weißen waren in den Zweikämpfen nicht präsent und ließen die Gastgeber gewähren. Logische Konsequenz: Gonsenheim ging in der 25. Minute durch den eingewechselten Oliver Kubis in Führung. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte Jonathan Zinram auf 2:0 für die Kicker aus dem Mainzer Stadtteil. Im zweiten Durchgang steigerte sich die SVE im Defensivbereich, offensiv blieb die Eiden-Elf aber weiter harmlos, so dass der Sieg der Hausherren nicht mehr in Gefahr geriet.

SV Elversberg II: Rott - Holzweißig (54. Cisse), Weiersbach, Helfrich, Holste (54. Hinkelmann), Englert, Pennella, Schmieden (54. Kyhere), Deville, Scherschel, Holzer. Trainer: Eiden.

Tore: 1:0 Oliver Kubis (25.), 2:0 Jonathan Zinnram (41.). Zuschauer: 130. Schiedsrichter: Benedikt Kempkes (Kruft).

1. FC Saarbrücken II - SV Mehring 1:1 (0:1). Die Reserve des 1. FC Saarbrücken behielt in ihrem ersten Spiel des neuen Jahres gegen den Abstiegskandidaten von der Mosel nur einen Punkt auf dem Kunstrasenplatz am FC-Sportfeld. Sven Kohlei brachte die defensiv eingestellten Gäste in der 36. Minute nach einer Vorlage des ehemaligen Saarbrücker Profis Dino Toppmöller in Führung. Der FCS II erhöhte im zweiten Durchgang den Druck, kam aber neben dem Ausgleich von Artur Schneider (57.) nur noch zu einer weiteren klaren Gelegenheit.

1. FC Saarbrücken II: Klink - Ehrmann, Jüllich, Pellowski, Schäfer, Hümbert (78. Will), Talamona (46. Koch), Fricker, Noll, Otto, Schneider. Trainer: Eichmann.

Tore: 0:1 Sven Kohlei (36.), 1:1 Artur Schneider (57.). Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Florian Benedum (Mehlingen).

FSV Salmrohr - SG Betzdorf 3:1 (1:1). Tore: 1:0 Daniel Petersch (40.), 1:1 Anis Saidi (42.), 2:1 Matondo Makiadi (47.), 3:1 Daniel Petersch (88.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Marc Schäfer (Stennweiler).