Saarlouis fehlt die Durchschlagskraft

Henstedt-Ulzburg. Handball-Zweitligist HG Saarlouis hat erneut ein Auswärtsspiel deutlich verloren. Nach dem 32:28-Sieg beim TuS Ferndorf am Mittwochabend kassierte die Mannschaft von Trainer Goran Suton am Samstag eine 28:38 (12:17)-Klatsche bei Aufsteiger SV Henstedt-Ulzburg, der bis dahin Tabellenletzter war. Saarlouis belegt nun Rang 15

Henstedt-Ulzburg. Handball-Zweitligist HG Saarlouis hat erneut ein Auswärtsspiel deutlich verloren. Nach dem 32:28-Sieg beim TuS Ferndorf am Mittwochabend kassierte die Mannschaft von Trainer Goran Suton am Samstag eine 28:38 (12:17)-Klatsche bei Aufsteiger SV Henstedt-Ulzburg, der bis dahin Tabellenletzter war. Saarlouis belegt nun Rang 15. Schon vor drei Wochen bei der SG Leutershausen (29:39) und zwei Wochen davor bei der HSG Nordhorn-Lingen (28:39) kassierte die HG zwei deftige Auswärtsniederlagen."In den letzten acht Minuten sind wir - wie in den anderen Spielen - volles Risiko gegangen, um den Rückstand noch aufzuholen. Das hat dem Gegner natürlich Räume geboten", erklärt Suton, warum die Ergebnisse so deutlich ausfielen. Nach zwei Zeitstrafen geriet Saarlouis am Samstag früh in Rückstand und lief diesem bis zur Halbzeit hinterher. Nach dem Seitenwechsel warfen sich die Gäste vor 650 Zuschauern wieder heran und verkürzten auf 19:20 (39. Minute). "Wir haben dann vorne ein paar leichte Bälle verworfen und dadurch einige Tempo-Gegenstöße kassiert, so dass wieder ein Rückstand von fünf Toren entstanden ist", berichtet HG-Trainer Suton vom Verlauf des Spiels, in dem seiner Mannschaft "einfach die Durchschlagskraft im Angriff gefehlt hat". zen