Saarbrückens Hümbert nervenstark

Spvgg. Wirges - Röchling Völklingen 1:2 (0:1). Nach vielen Wochen durfte sich Aufsteiger Völklingen endlich mal wieder über einen Dreier freuen. In Wirges beendete auch Torjäger Christopher Wendel seine Ladehemmung und sorgte mit seinem Doppelpack dafür, dass die Heimreise zu einem fröhlichen Betriebsausflug wurde

Köllerbachs Pascal Olivier (links) luchst hier Jens Schaufler den Ball ab. Am Ende aber gewann der FK Pirmasens mit 3:2. Foto: Hartung

Spvgg. Wirges - Röchling Völklingen 1:2 (0:1). Nach vielen Wochen durfte sich Aufsteiger Völklingen endlich mal wieder über einen Dreier freuen. In Wirges beendete auch Torjäger Christopher Wendel seine Ladehemmung und sorgte mit seinem Doppelpack dafür, dass die Heimreise zu einem fröhlichen Betriebsausflug wurde. Ein toller Pass von Holger Klein brachte Wendel in Position und es stand 1:0 (30.). In Hälfte zwei kam Wirges durch Daniel Bode zum Ausgleich, doch Wendel sicherte nach Vorarbeit von Sammer Mozain Röchling den ersten Sieg seit acht Spieltagen.Röchling Völklingen: Donner - Müller, Theobald, Bodem, Anton (90. Böhm), Ogrodniczek, Mozain, Meridja (67. Petri), Klein, Wendel, Böhm. Trainer: Patrick Klyk.

Tore: 0:1 Christopher Wendel (30.), 1:1 Daniel Bode (50.), 1:2 Christopher Wendel (62.). Rot: Christopher Braun (90.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Philipp Schmitt (Rockenhausen).

SC Hauenstein - SV Elversberg II 1:0 (0:0). Die zweite Mannschaft der SV Elversberg kassierte im Wasgau ihre dritte Niederlage in Folge. In den ersten 20 Minuten machte Hauenstein viel Druck, konnte aber zwei gute Chancen nicht nutzen. Anschließend fanden die Gäste besser in die Partie. Kurz vor und nach der Pause ließen Tim Schäfer, Murat Adigüzel sowie Marc Scherschel ihre Möglichkeiten jedoch aus. Das Tor des Tages markierte Patrick Brechtel in der 76. Minute.

SV Elversberg II: Rott - Olbrich, Müller, Dansoko, Di Dio Parlapoco, Schäfer, Portz, Weber, Czepluch, Adigüzel, Scherschel. Trainer: Peter Eiden.

Tor: 1:0 Maximilian Brechtel (76.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Lukas Heep (Neuwied).

TuS Mechtersheim - FC Homburg 1:3 (1:2). Der verdiente 3:1-Auswärtssieg brachte dem FC Homburg die Herbstmeisterschaft. Jannik Schliesing verschoss zunächst einen Strafstoß (11.), aber nur wenige Sekunden später sorgte Christ Kasela Mbona dann doch für die Gästeführung (12.). Auf der Gegenseite schloss Niko Pavic einen Konter zum 1:1 ab (19.), ehe Athanasios Noutsos das 1:2 von Schliesing vorbereitete (32.). Den 1:3-Endstand markierte Yannick Tewelde per Lupfer (46.).

FC Homburg: Steigerwald - Mbona, Liotte, Buchmann, Tewelde, Kilian, Gerlinger, Noutsos (61. Haliti), Yalcin (46. Özdemir), Vogtland, Schliesing (81. Bisorca). Trainer: Christian Titz.

Tore: 0:1 Christ Kasela Mbona (12.), 1:1 Niko Pavic (19.), 1:2 Jannik Schliesing (32.), 1:3 Yannik Tewelde (46.). Zuschauer: 294. Schiedsrichter: Marcel Gasteier (Weisel).

SF Köllerbach - FK Pirmasens 2:3 (0:1). In der ersten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel und lagen verdient in Führung. Nach Wiederbeginn wurde Köllerbach zunehmend stärker, fand aber zunächst mehrmals in FKP-Schlussmann Frank Steigelmann seinen Meister. Nachdem Peter Oswald (75.) und Davit Bakhtadze (78.) zum 2:1 für den Gastgeber getroffen hatten, kam der FKP per Doppelschlag doch noch zum glücklichen Sieg.

SF Köllerbach: Flauss - Bebua, Delahaye, Magno, Groß, Belhouchat, Dim Etong (66. Schneider), Czermurzcynski (63. Meli), Oswald, Olivier, Bakhtadze. Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 0:1 Mark Hoffmann (23.), 1:1 Peter Oswald (75.), 2:1 Davit Bakhtadze (78.), 2:2 Piero Adragna (79.), 2:3 Ajdin Zeric (84.). Zuschauer: 184. Schiedsrichter: Manuel Biesemann (Wadern).

1. FC Saarbrücken II - SV Gonsenheim 2:1 (1:1). Der 1. FCS II landete zum Vorrundenschluss einen weiteren, wichtigen Heimsieg. Gonsenheim, als Tabellenzweiter angereist, war beim Vorletzten Favorit und ging durch ein Freistoßtor von Damir Bektasevic in Führung (36.). Die FCS-Reserve schlug bereits drei Minuten danach durch Marco Jung zurück. In Hälfte zwei hatten die Gäste durch Ertan Ekiz das 2:1 auf dem Fuß, ehe Markus Pazurek vier Minuten vor Schluss einen Elfer rausholte, den Kapitän Marc Hümbert zur Entscheidung nutzte.

1. FC Saarbrücken II: Hubert - Bohr, Pazurek, Bachmann, Will, Kizmaz (78. Scholler), Hümbert, Hero (67. Hoffmann), Jung, Schlicker (71. Fricker), Bach. Trainer: Andreas Fellhauer.

Tore: 0:1 Damir Bektasevic (36.), 1:1 Marco Jung (39.), 2:1 Marc Hümbert (88., FE). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Heiko Kreutz (Cochem).

Eintracht Trier II - Borussia Neunkirchen 0:1 (0:1). Schlusslicht Eintracht Trier II trat gegen Neunkirchens Borussen mit fünf Spielern aus dem Regionalliga-Kader an. Den Hausherren gehörte in einer schwachen Begegnung dann auch die Anfangsphase. Mit dem ersten gefährlichen Angriff ging Neunkirchen dann aber nach 24 Minuten in Führung: Jaba Bebua traf per Abstauber. Danach hatte die Eintracht einige Ausgleichsmöglichkeiten. Die Borussen konterten, verpassten es aber, den zweiten Treffer nachzulegen. So musste Neunkirchen bis zum Schlusspfiff zittern.

Borussia Neunkirchen: Boric - Steinbach, Weißmann (46. Becker), Bebua, Patschinski, Stelletta (76. Cullmann), Bidon, Issa (66. Racanel), Petersch, Fuhs, Frank. Trainer: Paul Linz.

Tor: 0:1 Jaba Bebua (24.). Zuschauer: 220. Schiedsrichter: Peter Klein (Roth).

Auf einen Blick

SV Waldalgesheim - SVN Zweibrücken 1:3 (1:1). Tore: 0:1 Dausend (2.), 1:1 Fennel (16.), 1:2 Paul (61.), 1:3 Ellermann (88.). Zuschauer: 145. Schiedsrichter: Hochmann (Wadgassen).

SG Betzdorf - Arminia Ludwigshafen 1:3 (0:0). Tore: 0:1 Luber (51.), 1:1 Böhmer (60.), 1:2 Berrafato (83.), 1:3 Petry (87.). Zuschauer: 146. Schiedsrichter: Edrich (St. Wendel).

SV Rossbach-Verscheid - FSV Salmrohr 3:1 (3:0). Tore: 1:0 Esch (11.), 2:0 Addai (13.), 3:0 Mezler (19.), 3:1 Kühne (57.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Rausch (Konz).