Saar-Leichtathleten mit 24 Medaillen

St. Wendel. Erfolgreich wie selten verliefen die süddeutschen Junioren- und Schülermeisterschaften für die saarländischen Leichtathleten. Beim Heimspiel in St. Wendel konnte man insgesamt 24 Medaillen, darunter acht Titelgewinne, bejubeln. Zehnkämpfer Simon Hechler (LA Team Saar) eröffnete mit neuer Bestzeit von 14,59 Sekunden über 110 Meter Hürden den Titelreigen

St. Wendel. Erfolgreich wie selten verliefen die süddeutschen Junioren- und Schülermeisterschaften für die saarländischen Leichtathleten. Beim Heimspiel in St. Wendel konnte man insgesamt 24 Medaillen, darunter acht Titelgewinne, bejubeln. Zehnkämpfer Simon Hechler (LA Team Saar) eröffnete mit neuer Bestzeit von 14,59 Sekunden über 110 Meter Hürden den Titelreigen. Im Weitsprung überraschte Martin Jasper (LC Rehlingen) mit starken 7,42 Metern und setzte sich gegen den favorisierten Patrick Rädler (7,40 Meter, Freudenstadt) durch. Aufsteigende Form zeigte auch Jessica Wenzel (SV Schlau.com Saar 05), die in 11,94 Sekunden zum Titel über 100 Meter sprintete.Rouven Christ (LC Rehlingen) musste sich über 100 Meter mit Platz vier zufrieden geben, erkämpfte sich in 21,83 Sekunden aber den Titel über 200 Meter. Teamkollege Stefan Welsch konnte sich nach 60,12 Metern im Hammerwurf über Gold freuen. Außerdem überzeugte der Jugendliche Thomas Huckert (LG Saar 70), der in 16:28,31 Minuten den Juniorentitel über 5000 Meter holte. Den einzigen Einzeltitel bei den Schülern holte Tobias Blum (LSG Saarbrücken-Sulzbachtal) mit 12,46 Metern im Dreisprung. Den meisten Beifall gab es für die Schülerstaffel der LG DJK Erbach-SG St. Ingbert, die mit Dominik Kalmes, Lars Herrmann, Sebastian Mathieu und Vladimir Susukalo in 45,93 Sekunden ins Ziel kam. man