Fußball-Oberliga Röchling Völklingen bricht völlig auseinander

VölklingEN · Bis zur 50. Minute stand es im Spiel in der Fußball-Oberliga zwischen dem 1. FC Kaiserslautern II und Röchling Völklingen 1:1 – dann erlebten die Gäste zehn Tage nach der 1:3-Niederlage nach Verlängerung im Saarlandpokal-Achtelfinale bei Saarlandligist SV Auersmacher (wir berichteten) ein Debakel: Die Völklinger verloren die Partie beim Tabellenzweiten mit 1:7 (1:1).

„Wir haben es in der ersten Halbzeit richtig gut gemacht, haben die Räume eng gemacht“, sagte Völklingens Geschäftsführer Wolfgang Brenner. Nach dem Führungstreffer für den FCK II von Jonas Singer (23. Minute) kamen die Saarländer durch einen verwandelten Handelfmeter von Nico Zimmermann zum Ausgleich (29.). Danach hatten die Völklinger zwei Chancen um in Führung zu gehen. Doch sowohl Kevin Saks als auch Luka Dimitrijevic, der aus kurzer Distanz die beste Gelegenheit vergab, fanden in Kaiserslauterns Torwart Matheo Raab ihren Meister.

In der zweiten Halbzeit sah Brenner „ein total anderes Spiel“ und einen „Gegner, der alles dafür getan hat, um die Partie zu gewinnen“. Seine Mannschaft brach völlig auseinander - und kassierte drei Gegentore in neun Minuten. Das 1:2 erzielte Etienne Portmann (51.), das 1:3 Christoph Hemlein (57.) und das 1:4 Anas Bakhat (60.). Ein Dreierpack des eingewechselten Anil Aydin (69./84./88.) machte das Debakel für die Völklinger perfekt.

Röchling Völklingen ist durch das 1:7-Debakel auf Rang zwölf zurückgefallen. Im letzten Spiel des Jahres empfängt der Oberligist an diesem Samstag, 30. November, um 15 Uhr den Tabellen-16. Hassia Bingen.