Fußball-Oberliga Röchling Völklingen siegt in Unterzahl

Völklingen · xxx xxx

In der Vorwoche hatte Fußball-Oberligist SV Röchling Völklingen im Saarderby gegen die SV Elversberg II in der Nachspielzeit den entscheidenden Gegentreffer kassiert und mit 3:4 verloren. Am Samstag hatte der Vizemeister das Glück zum Abschluss der Hinrunde beim FC Karbach auf seiner Seite: Er gewann das Kellerduell mit 2:1 (1:0) und profitierte dabei von einem späten Treffer.

Vor knapp 250 Zuschauern lief die Schlussminute, als die ab der 75. Minute nach einer Roten Karte für Fabian Scheffer wegen Beleidigung in Unterzahl spielenden Völklinger einen Konter starteten. Marius Schley schickte Julien Erhardt auf die Reise. Erhardt, der Zwillingsbruder von Röchling-Interimstrainer Justin-Maurice und Sohn von Ex-Trainer Günter Erhardt, ließ sich die Chance nicht nehmen und Traf zum 2:1 ins rechte Eck.

Die Gäste hatten durch das neunte Saisontor von Kevin Saks, der in der 15. Minute den Ball nach einem Eckball von Nico Zimmermann ins Tor köpfte, lange geführt. Und die Völklinger verpassten es weiteren Chancen, den zweiten Treffer nachzulegen. In Überzahl kam der FC Karbach dann in der 84. Minute durch Torjäger Enrico Köppen zum Ausgleich – ehe Julien Erhardt dann den späten Siegtreffer erzielte.

„Wir waren die ersten 70 Minuten klar besser. Nach der Roten Karte und dem späten 1:1-Ausgleich wurde es schwer für uns. Hinten raus haben wir im Konter aber noch mal die Chance gewittert und sie zum Glück genutzt – das war gegen einen direkten Konkurrenten ein sehr wichtiger Sieg, vor allem für die Moral“, sagte Siegtorschütze Julien Erhardt. Durch den Sieg in Karbach kletterten die Völklinger mit 22 Punkten am Gegner vorbei auf Tabellenplatz elf. An diesem Mittwoch, 13. November, geht es für sie um 19 Uhr beim Saarlandliga-Dritten SV Auersmacher um den Viertelfinal-Einzug im Saarlandpokal. Das nächste Liga-Spiel findet erst am Samstag, 23. November, um 14.30 Uhr beim Tabellenzweiten 1. FC Kaiserslautern II statt.