32. Spieltag Für welche Teams in der Saarlandliga es um den Titel geht – und für welche um den Abstieg

Zwei Spieltage vor Saisonschluss kämpfen sieben Teams um die Meisterschaft in der Saarlandliga und noch vier gegen den Abstieg. So lief der 32. Spieltag:

Big Points im Titelrennen! Im Topspiel des Wochenspieltags feiert Hasborn den 2:1-Coup gegen den Spitzenreiter aus Quierschied.

SV Hasborn – Spvgg. Quierschied 2:1
(1:0). In der fünften Minute foulte Quierschieds Luca Sesar Gegenspieler Niclas Scholl. Den Strafstoß verwandelte Christian Lensch zur 1:0-Führung. In der 27. Minute zirkelte Lensch einen Freistoß an die Latte. Drei Minuten nach der Pause
drang Steffen Lenhardt in den Strafraum ein und beförderte das Leder aus spitzem Winkel zum 2:0 ins Netz. Fünf Minuten danach sah Gäste-Kapitän Johannes Reichrath nach einem Foul an Lensch die rote Karte. Trotz Unterzahl verkürzte Quierschied durch Lukas Mittermüller, der nach einer Hereingabe von Fabio Pelagi traf, noch auf 1:2. Tore: 1:0 Lensch (5., FE), 2:0 Lenhardt (48.), 2:1 Mittermüller (62.).

FV Eppelborn – FC Rastpfuhl 2:2
(1:1). Bereits nach 120 Sekunden hieß es 1:0: Nach einer Flanke von
Thomas Selensky wehrte FC-Torwart
Florian Schworm einen Schuss von Valdrin Dakaj ab. Die Kugel trudelte danach Richtung Linie – und
Hassan Srour beförderte sie zum
1:0 ins Netz. Zwei Minuten vor der Pause schlenzte Vullo den Ball zum Ausgleich ins Netz. In der 71. Minute verlängerte Dominic Altmeier einen langen Ball zu Dakaj, der das Leder zum 2:1 unter die Latte zimmerte. Sieben Minuten vor Schluss gelang Sinan Tomzik nach einer Flanke von Giovanni Runco noch das 2:2.
Tore: 1:0 Srour (2.), 1:1 Vullo (43.),
2:1 Dakaj (71.), 2:2 Tomzik (83.).

SV Bliesmengen-Bolchen – FSG
Ottweiler-Steinbach 3:0 (2:0). Der SV führte bereits nach 14 Minuten mit 2:0. Der erste Treffer gelang Oliver Schramm, dessen 18-Meter-
Freistoß vom Innenpfosten ins
Netz ging. Das 2:0 markierte Cedric
Weber nach einer Flanke von
Philipp König. Auch das 3:0 in der 58. Minute durch Schramm bereitete König vor – dieses Mal mit einem Pass in die Tiefe. In der Nachspielzeit parierte SV-Torwart Tobias Knapp einen Elfmeter von Louis Cupelli. Tore: 1:0 Schramm (5.), 2:0 Weber (14.), 3:0 Schramm (58.).

FV Bischmisheim – SG Mettlach-
Merzig 2:1 (1:1). Der FVB feierte nach 28 sieglosen Partien in Folge seinen
zweiten Saisonsieg. In der 20. Minute vollstreckte Enrico Saporito
nach einem Abwehrfehler der Gäste zum 1:0. Eine Viertelstunde danach flankte Aaron Engedinger den Ball vors Tor, wo Jacob Collmann mit
seinem 24. Saisontreffer das 1:1 markierte. Danach hatte die SG mehr Ballbesitz, das Siegtor gelang aber Bischmisheim. Reinhardt zirkelte einen Freistoß zum 2:1 ins Netz. Tore: 1:0 Saporito (20.), 1:1 Collmann (34.), 2:1 Reinhardt (75.).

Borussia Neunkirchen – FV Siersburg
4:0 (2:0). Neunkirchen blieb beim klaren Heimsieg zum vierten Mal in Folge ohne Gegentreffer. Das 1:0
gelang Simon Schreibeisen mit
einem Schuss ins lange Eck. Per Flachschuss erhöhte Daniel Schlicker auf 2:0. Nach einer Flanke von Niklas Allenfort ließ Nico Christmann das 3:0 folgen. Den Treffer zum 4:0 markierte Marco Dahler
per Freistoß. Tore: 1:0 Schreibeisen (9.), 2:0 Schlicker (27.), 3:0 Christmann (64.), 4:0 Dahler (70.).

SV Saar 05 – FC Homburg II 2:2
(1:1). Saar 05 legte zu Beginn mit
zwei Lattentreffern durch Yves Oberhausen los. In der 30. Minute
beförderte Homburgs Grischa
Walzer, der nach einer Flanke von Oberhausen klären wollte, den Ball zum 1:0 ins eigene Netz. Nur
Augenblicke danach glich der FCH II
durch Mika-Louis Gilcher nach einer Ecke aus. In der 81. Minute wurde ein Einwurf von Eric Fuhr zu Hokon Christian Sossah verlängert, der zum 2:1 einschob. In der turbulenten Nachspielzeit gab es nach einem Foul von Julian Schwarz Elfmeter für Homburg – und Proteste der Gastgeber. Sie hatten das Foul außerhalb des Strafraums gesehen. Adigüzel verwandelte den Elfer zum 2:2. Tore: 1:0 Walzer (30., Eigentor), 1:1 Gilcher (34.), 2:1 Sossah (81.),
2:2 Murat Adigüzel (96., FE).

DJK Ballweiler-Wecklingen – VfL Primstal 6:2 (2:2). Das Ergebnis war deutlicher als der Spielverlauf: Primstal legte nach einer Ecke das 1:0 vor, die DJK glich durch einen Strafstoß nach Foul an Pascal Gherram aus und ging durch einen 16-Meter-Schuss von Mirco
Schwalbach in Führung. Dann traf Marc Pesch in der 24. Minute nach einer Ecke zum 2:2. Sieben Minuten nach der Pause erzielte Cyril
Hamann, ebenfalls nach einer Ecke, das 3:2, dem er nach demselben Muster in der 78. Minute das 4:2 folgen ließ. Primstal kassierte im Anschluss zwei weitere Gegentreffer und Philipp Zimmer sah rot.
Tore: 0:1 Haupenthal (13.), 1:1
Gherram (17., FE), 2:1 Schwalbach (21.), 2:2 Pesch (24.), 3:2 Hamann (52.), 4:2 Hamann (78.), 5:2 Hamann (88.), 6:2 Hauch (90.).

SC Halberg Brebach – FV Schwalbach 2:1 (1:1). Joshua Rupp brachte die Gäste nach einem Steckpass von Mayan in Führung. Nach einem langen Einwurf verlängerte Arthur Schneider in der 29. Minute den Ball zu Stéphane Calange – das 1:1. In der zweiten Hälfte drängte Brebach auf den Siegtreffer – und der gelang auch in der Nachspielzeit: Meriton Mehmeti traf nach einer scharfen Hereingabe von Jan Wollbold zum 2:1-Endstand. Tore: 0:1 Rupp (13.), 1:1 Calange (29.), 2:1 Mehmeti (97.).

SF Köllerbach – TuS Herrensohr 0:3 (0:1). Köllerbach hatte Pech bei einem Lattenschuss von Jan Issa. Kurz danach setzte sich Akim
Soulemana durch und bediente Valentin Solovej, der zum 0:1 einschoss. Kurz nach der Pause traf Luca Bogenschütz aus 18 Metern zum 0:2 in den Winkel. Herrensohr überstand danach eine Drangphase der SF und kam in der Schluss-
minute zum dritten Treffer. Kurz
zuvor hatte Köllerbachs Diallo rot gesehen und sein Teamkollege Jerry Laloe eine Zeitstrafe erhalten.Tore: 0:1 Solovej (42.), 0:2 Bogenschütz (49.), 0:3 Soulemana (90.).