Handball-Verbandsliga Im letzten Heimspiel patzt der Meister zum ersten Mal

Theley · Vor der großen Party hat es den Verbandsliga-Meister im Lokalderby auf eigenem Parkett erstmals in dieser Spielrunde erwischt: Vor mehr als 200 Zuschauern unterlagen die Handballer von RW Schaumberg im finalen Saisonspiel der DJK Oberthal mit 18:24 (8:12).

Schaumberg-Torjäger Christoph Holz (am Ball) kam selten so zum Zug und erzielte diesmal „nur“ fünf Treffer – darunter zwei Siebenmeter. Sonderbewacher Jan-Mika Möhlecke (rechts) nahm ihn ansonsten gut aus dem Spiel.

„Schade, vor der tollen Kulisse wollten wir das Spiel unbedingt gewinnen. Auf dem Feld hat Oberthal aber mehr gebrannt als wir“, sagt RW-Spielertrainer Pascal Meisberger nach der einzigen Heimniederlage. Vom Anpfiff weg stellte die DJK Jan-Mika Möhlecke als Sonderbewacher für Schaumberg-Torjäger Christoph Holz ab und setzte nach Ballgewinnen sofort auf den Tempogegenstoß. Da Holz bei Möhlecke gut aufgehoben war, fehlte es dem Meister an Torgefahr aus dem Rückraum. Die Folge: Zur Halbzeit führte die DJK mit 12:8. Direkt nach dem Seitenwechsel fiel die Vorentscheidung: Möhlecke und Elias Wagner schlossen zwei Schnellangriffe zum 14:8 ab (32. Minute). Nach der zwischenzeitlichen 16:12-Führung (42.) bauten Wieland Welsch, Fabian sowie Jan-Mika Möhlecke den Vorsprung auf 19:12 aus (46.).