Primstal nimmt Kurs Richtung Saarlandliga

SG Schwemlingen-Tü.-Ba. - SVGG Hangard 0:1 (0:1). Trotz der Niederlage enttäuschte die SG nicht. Das Siegtor für den Spitzenreiter erzielte Eric Moosmann nach Vorarbeit von Sergej Schrefer. Tore: 0:1 Eric Moosmann (30.).VfB Hüttigweiler - SV Karlsbrunn 2:2 (1:1). Im Duell zweier Kellerkinder sahen die Zuschauer keinen großen Kampf, sondern eher lauen Sommerfußball

Thomas Recktenwald vom VfB Hüttigweiler (links) kommt mit viel Einsatz vor Karlsbrunns Michael Müller an den Ball. Foto: Hartung

SG Schwemlingen-Tü.-Ba. - SVGG Hangard 0:1 (0:1). Trotz der Niederlage enttäuschte die SG nicht. Das Siegtor für den Spitzenreiter erzielte Eric Moosmann nach Vorarbeit von Sergej Schrefer. Tore: 0:1 Eric Moosmann (30.).VfB Hüttigweiler - SV Karlsbrunn 2:2 (1:1). Im Duell zweier Kellerkinder sahen die Zuschauer keinen großen Kampf, sondern eher lauen Sommerfußball. Das Remis geht letztlich in Ordnung, auch wenn die VfB-Abwehr bei beiden Gäste-Toren Schützenhilfe leistete. Tore: 1:0 Dennis Bäcker (29.), 1:1 Michael Müller (41.), 2:1 Manuel Dillenburger (63.), 2:2 Michael Müller (68.).

FV Diefflen - FC Freisen 5:0 (1:0). Nach dem frühen 1:0 durch eine direkt verwandelte Begic-Ecke verflachte die Partie. Nachdem Irsch das 2:0 erzielt hatte (65.), steckten die ersatzgeschwächten Gäste auf. Tore: 1:0 Edin Begic (11.), 2:0 Florian Irsch (65.), 3:0 Edin Begic (68.), 4:0 Timo Weiß (70.), 5:0 Sascha Hussung (90.).

SC Großrosseln - ASC Dudweiler 5:0 (0:0). In Hälfte eins versiebte der SCG noch mehrere Großchancen. Mit dem 1:0 durch Anthony Bretterbauer war der Bann dann aber gebrochen und die Rosseler kamen noch zum erwartet deutlichen Heimsieg. Tore: 1:0 Anthony Bretterbauer (53.), 2:0 Tim Kiefer (56.), 3:0 Sebastian Rupp (68.), 4:0 Michael Eiloff (75.), 5:0 Michael Eiloff (86.).

TuS Steinbach - SG Noswendel-Wadern 3:2 (1:1). Steinbach ging nach einem Freistoß in Führung, der Ausgleich mit dem Pausenpfiff verunsicherte die Hausherren jedoch. Noswendel-Wadern war im zweiten Durchgang stärker und die Führung der Gäste deshalb verdient. Der TuS zeigte jedoch Moral und drehte die Begegnung in den Schlussminuten noch. Tore: 1:0 Daniel Zenker (33.), 1:1 Jan-Philipp Grünewald (45.), 1:2 Tobias Kochems (64.), 2:2 Bernd Gries (83., Foulelfmeter), 3:2 Lukas Hainer (85.).

FV Bischmisheim - SV Thalexweiler 2:0 (2:0). Der FVB dürfte den Ligaverbleib durch diesen Dreier wohl sicher haben. In der ersten Hälfte überzeugten die Hausherren mit guten Angriffen. In der zweiten Hälfte ließ Bischmisheim nach, die Gäste konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Tore: 1:0 Christoph Fuhr (20.), 2:0 Christopher Schmitt (28.).

SV Limbach-Dorf - FSG Schiffweiler 0:0. Limbach war klar überlegen und hätte gegen defensiv agierende Gäste eigentlich gewinnen müssen. Der SVL scheiterte jedoch entweder am eigenen Unvermögen oder am guten Gästekeeper Markus Görgen.

SV Furpach - SV Losheim 0:0. Das Remis war leistungsgerecht, hilft Furpach im Abstiegskampf aber nicht weiter. Losheim verdiente sich vor allem dank einer sattelfesten Defensive einen Punkt.

DJK Ballweiler-Weckl. - VfL Primstal 1:4 (1:2). Primstal kam im Topspiel zu einem verdienten Dreier. Nicola Lalla brachte die Gäste per Doppelpack in Führung, ehe Christian Esser per Abstauber verkürzte. Für das entscheidende 1:3 sorgte André Kunrath nach einer Ecke. Michael Arm legte nach einem Konter noch das 1:4 nach. Tore: 0:1 Nicola Lalla (32.), 0:2 Nicola Lalla (34.), 1:2 Christian Esser (45.), 1:3 Andre Kunrath (58.), 1:4 Michael Arm (90.).