Pokalschreck: Trier schockt nach Hannover nun auch Bielefeld

Trier. Pokalschreck Eintracht Trier hat den Zweitligisten Arminia Bielefeld blamiert und ist mit einem 4:2 nach Verlängerung (2:2, 0:0) in das Achtelfinale im DFB-Pokal eingezogen

Trier. Pokalschreck Eintracht Trier hat den Zweitligisten Arminia Bielefeld blamiert und ist mit einem 4:2 nach Verlängerung (2:2, 0:0) in das Achtelfinale im DFB-Pokal eingezogen. Knapp zwei Monate nach der Erstrunden-Überraschung beim 3:1 gegen den Bundesligisten Hannover 96 machte die Mannschaft von Trainer Mario Basler gestern Abend vor 6630 Zuschauern im Moselstadion dank dreier Treffer des überragenden Sahr Senesie die nächste Sensation perfekt. Zlatko Janjic hatte Bielefeld mit einem Doppelschlag in der 46. und 49. Minute in Führung gebracht. Doch Trier schlug zurück. Senesie traf in der 61. Minute zum 1:2. In der 75. Minute berührte der Bielefelder Markus Schuler Triers Tayfun Pektürk außerhalb des Strafraums. Schiedsrichter Christian Bandurski aus Oberhausen entschied aber Elfmeter. Senesie verwandelte den Strafstoß zum 2:2 und rettete die Eintracht in die Verlängerung. Wilko Risser gelang dann in der Extrazeit der Führungtreffer (110. Minute), ehe Senesie (120.) mit seinem dritten Tor für die umjubelte Entscheidung sorgte. dpa

Auf einen BlickDer FC Schalke 04 hat vor 30 000 Zuschauern durch Tore von Heiko Westermann (10. Minute), Halil Altintop (56.) und einem Eigentor von Christian Fuchs (76.) das Bundesliga-Duell beim VfL Bochum mit 3:0 (1:0) gewonnen. Borussia Dortmund siegte bei Zweitligist Karlsruher SC ebenfalls mit 3:0 (2:0). Mohamed Zidan (2.) und Lucas Barrios (22./51.) waren vor 25 000 Zuschauern erfolgreich. red/dpa