Pletsch läuft in Rekordzeit zum Titel

Neubrandenburg. Hürdensprinterin Jenna Pletsch, 17, von Saar 05 Saarbrücken wurde bei der Jugend-Hallenmeisterschaft in Neubrandenburg deutsche Jugend-Meisterin. Nach Bestzeiten von 8,53 Sekunden im Vorlauf und 8,52 Sekunden im Zwischenlauf konnte sie sich im Finale erneut steigern

Jenna Pletsch. Foto: Hensel

Neubrandenburg. Hürdensprinterin Jenna Pletsch, 17, von Saar 05 Saarbrücken wurde bei der Jugend-Hallenmeisterschaft in Neubrandenburg deutsche Jugend-Meisterin. Nach Bestzeiten von 8,53 Sekunden im Vorlauf und 8,52 Sekunden im Zwischenlauf konnte sie sich im Finale erneut steigern. In 8,49 Sekunden sicherte sie sich ihre erste deutsche Meisterschaft vor Ina Baumann vom VfL Sindelfingen (8,57 Sekunden) und verbesserte nicht nur den eigenen saarländischen Jugend-Hallenrekord, sondern auch den elf Jahre alten Frauenrekord von Janine Flick (LG DJK Erbach-SG St. Ingbert), der bei 8,52 Sekunden stand. Außerdem steht Pletsch vor dem ersten Nationalmannschaftseinsatz - beim U20-Hallenländerkampf zwischen Deutschland, Frankreich und Italien (28. Februar) in Metz.

Von den übrigen Saarländern überzeugten in Neubrandenburg vor allem die Hammerwerfer bei den parallel ausgetragenen Winterwurfmeisterschaften. Annjulie Vester (LA-Team Saar) mit 46,83 Metern bei der Jugend A und Christian Altpeter (LSG Saarbrücken-Sulzbachtal) mit 52,79 Metern bei der Jugend B schafften als jeweils Achte die Endkampfplatzierung.

Stabhochspringerin Lena Hektor vom TV Dillingen belegte mit Hallenbestleistung von 3,55 Metern Platz elf. Lisa Busche in 9,02 Sekunden über 60 Meter Hürden und Matthias Vogel (beide Saar 05) mit 1,95 Metern und Platz 14 im Hochsprung kamen nicht an ihre Vorleistungen heran. man