Petri bringt Hasborn auf Siegkurs

FK Pirmasens - SV Auersmacher 1:2 (0:2). Eine taktische und kämpferische Meisterleistung bescherte dem SVA einen Dreier, den nicht viele im Budget verplant hatten. Trainer Jörn Birster hatte seine Elf auf den starken FKP hervorragend eingestellt. Die Viererkette stand sehr gut und im defensiven Mittelfeld wurde gut gearbeitet

Die SVE II, hier mit Julian Weiersbach (links) im Duell mit Raphael Bernard, kam gegen Rossbach nicht über ein 0:0 hinaus. Foto: Hartung

FK Pirmasens - SV Auersmacher 1:2 (0:2). Eine taktische und kämpferische Meisterleistung bescherte dem SVA einen Dreier, den nicht viele im Budget verplant hatten. Trainer Jörn Birster hatte seine Elf auf den starken FKP hervorragend eingestellt. Die Viererkette stand sehr gut und im defensiven Mittelfeld wurde gut gearbeitet. Nach der 2:0-Pausenführung durch Tore von Jörg Rau und Tim Stegerer ließ Auersmacher in Hälfte zwei nur das Anschlusstor zu. Die restliche Zeit überstand man mit etwas Glück und viel Geschick.

SV Auersmacher: Hollinger - Arand (69. Becker), Hector, Jantzen, Winter, Stegerer, Rau (79. Berger), Hertel (62. Solovej), Rau, Brito, Brückerhoff. Trainer: Jörn Birster.

Tore: 0:1 Jörg Rau (18.), 0:2 Tim Stegerer (33.), 1:2 Jochen Ellermann (55.). Gelb-Rot: Ze Mario Brito (80.). Zuschauer: 450. Schiedsrichter: Christian Gittelmann (Gauersheim).

SV Elversberg II - SV Rossbach-Verscheid 0:0. Ein Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten mündete letztlich in eine gerechte Punkteteilung. Die stark ersatzgeschwächte SVE II versäumte es, bis zur Pause in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel bestimmte dann der Gast eine Viertelstunde lang die Partie, konnte aber drei Möglichkeiten nicht nutzen. Mit dem Schlusspfiff vergab SVE-Spieler Mathias Müller den Siegtreffer.

SV Elversberg II: Rott - Lück (62. Müller), Holste, Chouaib, Bouadoud, Zeric, Berndt (74. Kadrija), Weber, Hess, Weiersbach, Holzer. Trainer: Jens Kiefer.

Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Ingo Hess (Ramstein).

Borussia Neunkirchen - Spvgg. Wirges 1:0 (0:0). Die Borussia hatte im Verlauf der 90 Minuten ein klares Chancenplus und kam zu einem verdienten 1:0-Erfolg. Das Tor des Tages gelang Almir Delic in der 68. Minute. Diesem Treffer war ein sehenswerter Spielzug über die rechte Außenbahn vorausgegangen. Arif Karaoglan flankte scharf an den ersten Pfosten, wo Delic den Ball über die Linie drückte. Sein Mitspieler Pascal Olivier hatte noch mit einem Schuss an die Unterkante der Latte Pech (71.).

Borussia Neunkirchen: Wiener - Frank, Neumeier, Paul, Olivier, Stumpf, Monostori (72. Schwab), Delic (87. Kerber), Schommer, Bebua (65. Cullmann), Karaoglan. Trainer: Kurt Knoll.

Tor: 1:0 Almir Delic (68.). Zuschauer: 280. Schiedsrichter: Dominik Pfortner (St. Nikolaus).

SF Köllerbach - SC Hauenstein 2:2 (0:1). Die Sportfreunde waren 90 Minuten lang besser als der Spitzenreiter, dennoch reichte es nur zu einem Punkt. Die Gäste gingen mit dem Pausenpfiff nach einer Ecke überraschend in Führung. In Durchgang zwei drehten die Hausherren durch Treffer von Daniel Magno und Smail Morabit die Partie. Danach verpasste es Köllerbach, den Sack zuzumachen. So scheiterte beispielsweise Davit Bakhtadze mit einem Foulelfmeter an SCH-Schlussmann Mirko Bitzer. Dies rächte sich neun Minuten vor Schluss, als Daniel Geiger per Flachschuss das 1:1 gelang.

SF Köllerbach: Flauss - Theobald, Magno, Benghebrid, Lücke, Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Dim Etong (85. Batista-Meier), Morabit, Schuck (82. Kadrija). Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 0:1 Steffen Litzel (45.), 1:1 Daniel Magno (50.), 2:1 Smail Morabit (52.), 2:2 Daniel Geiger (81.). Zuschauer: 220. Schiedsrichter: David Bittner (Neuerburg).

SG Bad Breisig - SV Hasborn 0:3 (0:1). Hasborn kam in Bad Breisig zu einem verdienten Auswärtssieg, der bei konsequenterer Chancenverwertung höher hätte ausfallen können. Die Warken-Elf stand in der Defensive sicher und konterte immer wieder geschickt. Für die Führung der Gäste sorgte Michael Petri mit einem 20-Meter-Schuss in der 14. Minute. Mitte der zweiten Hälfte erhöhte Petri nach Vorarbeit von Peter Lauer auf 2:0 für Hasborn, ehe Christian Hero nach einem Solo den 3:0-Schlusspunkt zu Gunsten der Rot-Weißen setzte. SV Hasborn: Henkes - Kirsch, Engel (88. Wallscheid), Petry, Dewes, Weber, Stutz, Schirra, Petri (81. Feid), Hero (89. Jäckel), Lauer. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Michael Petri (14.), 0:2 Michael Petri (66.), 0:3 Christian Hero (78.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Aslan Basibüyük (Dachsenhausen).

SV Gonsenheim - 1. FC Saarbrücken II 2:1 (2:1). Aufsteiger Gonsenheim ging im letzten Vorrundenspiel vom Start weg engagiert zu Werke und bereits nach fünf Spielminuten mit 1:0 in Führung: Sascha Haack stand nach einer Flanke von Stefano Pennella sträflich frei und traf per Kopf. Die Platzherren blieben weiter am Drücker und erhöhten nach 20 Minuten auf 2:0. Erst jetzt wurde der FCS besser. Marc Hümbert verwandelte einen Elfer zum 1:2-Anschluss (31.). In der ausgeglichenen zweiten Hälfte hatte Saarbrücken zwar noch Chancen zum Ausgleich, schaffte die Wende aber nicht mehr.

1. FC Saarbrücken II: Hubert - Schug (75. Hoffmann), Fricker, Meli, Hümbert, Yalcin, Haase, Schlicker, Bach (62. Bauer), Kizmaz, Haliti. Trainer: Andreas Fellhauer.

Tore: 1:0 Sascha Haack (5.), 2:0 Johannes Heinz (20.), 2:1 Marc Hümbert (31., FE). Rot: Dennis Kirn (Gonsenheim, 72.), Tim Bauer (Saarbrücken, 82.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Marcel Gasteier (Weisel).

Auf einen Blick

SF Eisbachtal - Eintracht Trier II 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Bradasch (32.), 1:1 Schlag (60., Foulelfmeter), 1:2 Bradasch (77.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Peter Klein (Roth).

SC Idar-Oberstein - TuS Mechtersheim 0:1 (0:1). Tor: 0:1 Sigl (24.). Z: 400. Schiedsrichter: Alexander Rausch (Konz).

SG Betzdorf - SV Waldalgesheim 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Koslowsky (78.). Zuschauer: 220. Schiedsrichter: Kempkes (Kruft).