Petersen erlöst Werder Bremen im "kleinen Nordderby"

Bremen. Mit zwei späten Treffern hat Nils Petersen Werder Bremen zum Befreiungsschlag verholfen. Die Leihgabe von Bayern München erzielte in der 85. und 88. Minute die Tore zum 2:0 (0:0) im "kleinen Nordderby" gegen Hannover 96

Bremen. Mit zwei späten Treffern hat Nils Petersen Werder Bremen zum Befreiungsschlag verholfen. Die Leihgabe von Bayern München erzielte in der 85. und 88. Minute die Tore zum 2:0 (0:0) im "kleinen Nordderby" gegen Hannover 96. Nach nur einem Punkt aus vier Spielen verbesserten sich die Hanseaten mit dem Dreier vom zwölften auf den elften Platz und liegen nur noch einen Punkt hinter Hannover.Für die überlegenen Grün-Weißen war es vor 41 600 Zuschauern im ausverkauften Weserstadion gegen den Europa-League-Teilnehmer ein hochverdienter Sieg. Hannover kassierte die fünfte Auswärtsniederlage in Folge. Die Platzherren ließen dabei schon in der ersten Halbzeit beste Chancen aus. So traf Lukimya bereits in der zweiten Minute nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel dominierte das Team von Coach Thomas Schaaf weiter. Lukimya hatten in der 55. Minute die Führung auf dem Fuß, schoss aber zu hoch. In der 69. Minute vergab Ekici freistehend.

Dann kam der große Auftritt von Werder-Stürmer Nils Petersen: Zunächst verwertete er eine Vorarbeit von Eljero Elia, dann traf er aus 14 Meter mit einer Direktabnahme. sid