Peter Pusse rettet Limbach in der Nachspielzeit den Sieg

SV Auersmacher - Röchling Völklingen 1:1 (0:0). In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams, ohne sich eine einzige Chance zu erarbeiten. Ab der 50. Minute spielte Auersmacher in Unterzahl: Phillip Hoffmann sah nach einer Notbremse die rote Karte. Doch Auersmacher entwickelte enorm viel Druck und kam durch einen Kopfball von Valentin Solovej zur verdienten Führung

Röchling-Schlussmann Sebastian Buhl (rechts) entschärft den Kopfball von Auersmachers Valentin Solovej (Mitte). Foto: Hartung

SV Auersmacher - Röchling Völklingen 1:1 (0:0). In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams, ohne sich eine einzige Chance zu erarbeiten. Ab der 50. Minute spielte Auersmacher in Unterzahl: Phillip Hoffmann sah nach einer Notbremse die rote Karte. Doch Auersmacher entwickelte enorm viel Druck und kam durch einen Kopfball von Valentin Solovej zur verdienten Führung. Drei Minuten vor Ultimo zog der Völklinger Idir Meridja aus 28 Metern ab und traf zum 1:1-Endstand genau in den Winkel. Tore: 1:0 Valentin Solovej (63.), 1:1 Idir Meridja (87.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Stefan Weber (Noswendel).

FC Limbach - FV Lebach 2:1 (0:0). In einer zerfahrenen Partie ging Lebach in der 67. Minute durch einen Schuss von der Außenlinie in Führung. In der 81. Minute schlug ein Geschoss von Peter Pusse aus 20 Metern genau im Winkel ein. In der Nachspielzeit war es erneut Pusse, der aus dem Gewühl heraus für Limbach traf. Tore: 0:1 Georg Boulos (67.), 1:1 Peter Pusse (81.), 2:1 Peter Pusse (91.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Max Kronenwerth (Kleinblittersdorf).

SC Friedrichsthal - FC Reimsbach 2:0 (2:0). In den ersten 45 Minuten spielte Friedrichsthal stark und führte verdient mit 2:0. Ewald Bucher und Christian Mehle, der aus 16 Metern traf, waren die Torschützen. Nach der Pause sahen die 300 Zuschauer ein zerfahrenes Spiel, das erst in den letzten zehn Minuten wieder etwas lebhafter wurde, als der Friedrichsthaler Alexej Gaponenko einen Seitfallzieher knapp über das Tor setzte und auf der Gegenseite Marco Buchheit aus zwölf Metern den Anschluss verpasste. Tore: 1:0 Ewald Bucher (15.), 2:0 Christian Mehle (39.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Carsten Spindler (SG Bostalsee).

SC Brebach - SG Noswendel-Wadern 5:2 (2:1). Noswendel konnte nur im ersten Abschnitt mithalten, hatte aber auch Glück, dass Brebachs Benni Persch einen Foulelfmeter (43.) neben das Tor setzte. Unmittelbar nach der Pause machte es auf der Gegenseite Tim Scherer besser, als er per Elfer zum 2:2 traf. Ein kurzer Zwischenspurt genügte dann dem SC Brebach, um innerhalb von 13 Minuten alles klar zu machen. Tore: 1:0 Roman Hanschitz (10.), 2:0 Kenneth Asante (25.), 2:1 Tobias Kochems (39.), 2:2 Tim Scherer (47., FE), 3:2 Roman Hanschitz (52.), 4:2, 5:2 Ernesto Palicko (60., 65.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Markus Weiskircher (Stennweiler).

SC Gresaubach - FSV Jägersburg 1:2 (1:1). Jägersburg war den Gastgebern, die kämpferisch zu überzeugen wussten, spielerisch überlegen und ging durch einen Linksschuss von Bartosz Klosowski früh in Führung (6.). Daniel Kallus egalisierte kurz vor der Pause per Elfer. Drei Minuten nach Wiederbeginn stand Alexander Mootz nach einer Linksflanke goldrichtig und traf aus fünf Metern zum verdienten 1:2-Endstand. Tore: 0:1 Bartosz Klosowski (6.), 1:1 Daniel Kallus (43.), 1:2 Alexander Mootz (48.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Aslan Yalak (Losheim).

FV Eppelborn - 1. FC Riegelsberg 2:1 (0:0). Riegelsberg begann stark und hätte durch Dominik Bersin in Führung gehen müssen. Doch zunächst scheiterte er an FVE-Torhüter Simon Ferner, dann verzog er denkbar knapp. Nach einer Viertelstunde fand Eppelborn besser ins Spiel, Tore fielen zunächst aber keine. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel nagelte Christian Dorobek die Kugel aus 18 Metern zur Eppelborner Führung unter die Latte. In der Folge sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, in dem Patrick Beia kurz vor Schluss für die Vorentscheidung sorgte. Tore: 1:0 Christian Dorobek (48.), 2:0 Patrick Beia (85.), 2:1 Thomas Zimmermann (91.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Thomas Knoll (Kleinottweiler).

VfB Hüttigweiler - FC Wiesbach 1:2 (1:2). Der VfB hielt kämpferisch sehr gut dagegen, doch Wiesbach nutzte zwei eklatante Stellungsfehler in der Alkonia-Abwehr eiskalt aus und kam zu einem nicht unverdienten 2:1-Erfolg. Für Wiesbachs Führung hatte Patrick Ackermann gesorgt. Zwar gelang Sergej Gorbenko mit einem Schuss ins kurze Eck das 1:1 (39.), doch zwei Minuten vor der Pause nutzte Fundu Kamu einen Blackout in der VfB-Defensive zum 2:1. In Hälfte zwei tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. Tore: 0:1 Patrick Ackermann (30.), 1:1 Sergej Gorbenko (39.), 1:2 Fundu Kamu (43.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Michael Meiser (Auersmacher).

SG Perl-Besch - FSV Hemmersdorf 1:1 (0:1). In Hälfte eins fand Perl nicht ins Spiel und konnte sich bei Torhüter Thomas Beining bedanken, dass es zur Pause nur 1:0 für Hemmersdorf stand. Vier Minuten nach Wiederbeginn traf David Dutrieux zum 1:1. Nach der roten Karte für Patrick Wagner spielte die SG ab der 55. Minute in Unterzahl und musste am Ende mit dem Remis zufrieden sein. Tore: 0:1 Dominik Jobst (15., FE), 1:1 David Dutrieux (49.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Thorsten Braun (Güdingen).

1. FC Saarbrücken II - SV Bübingen 6:0 (2:0). Bis zum 3:0 für den 1. FCS konnte Bübingen das Spiel offen gestalten. Als die Gäste dann in Unterzahl spielen mussten, nutzte der FCS das kompromisslos aus und kam nach mustergültigem Kombinationsspiel zu einem 6:0-Kantersieg. Tore: 1:0 Titan Monostori (30.), 2:0 Christoph Berger (41.), 3:0 Marc Hümbert (72., HE), 4:0 Christoph Berger (75.), 5:0 Titan Monostori (78.), 6:0 Pascal Stelletta (80.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Oliver Hill (Schaffhausen).