Noswendel siegt, Schwemlingen bricht ein

Merzig-Wadern. Die SG Noswendel/Wadern bleibt erster Verfolger von Verbandsliga-Tabellenführer SV Saar 05 Saarbrücken. Beim FC Freisen konnte sich die SG am Sonntag mit einem 2:1-Sieg behaupten

Andreas Haupenthal (rechts) brachte die SG Noswendel/Wadern nach dem 0:1-Rückstand mit zwei Toren auf die Siegerstraße. Foto: Barth

Merzig-Wadern. Die SG Noswendel/Wadern bleibt erster Verfolger von Verbandsliga-Tabellenführer SV Saar 05 Saarbrücken. Beim FC Freisen konnte sich die SG am Sonntag mit einem 2:1-Sieg behaupten. "Letztendlich haben wir verdient gewonnen", sagte Trainer Lothar Pesch, wobei er auch zugab, dass seine Elf gegen Ende des Spiels Glück hatte, denn Freisen dominierte zu diesem Zeitpunkt die Partie. Der Grundstein zum Sieg wurde vor allem in der ersten Halbzeit gelegt. Die frühe Führung der Heimelf durch Christoph Rauber (5.) konnte Hochwälder nicht schocken. Andreas Haupenthal avancierte mit zwei Treffern (32. und 44.) zum Matchwinner.Dank des 1:0-Siegs beim TuS Steinbach ist die SG Perl/Besch bereits im fünften Spiel ungeschlagen. Sie rangiert auf dem sechsten Platz (14 Punkte) und hat damit den Kreisrivalen SV Losheim (Zehnter mit zwölf Zählern) überholt. Mit seinem Treffer in der 80. Minute untermauerte Andre Steger den positiven Trend der Elf aus dem Dreiländereck. Trotz der Ausfälle von Torwart Sascha Apitz, Andreas Herbst und Philippe Heller setzte Trainer Maik Sieren auf eine defensive Spieltaktik, die vollauf gelang. Dabei hat die Elf auch ein einstündiges Unterzahlspiel ordentlich kompensieren können, denn Sebastian Boesen musste bereits nach 30 Minuten wegen wiederholten Foulspiels vom Feld. Vor der Pause war es eine niveauarme Partie. "In Halbzeit zwei hatten wir trotz Unterzahl die wesentlich besseren Chancen. Die Gastgeber griffen planlos an, unsere Abwehr stand sicher. Wir fuhren gefährliche Konter", betonte Betreuer Gerd Bohr.

Von einem verdienten Gästesieg sprach auch Spielertrainer Faruk Kremic vom SV Losheim, denn Gegner VfB Theley habe nach dem Ausgleich (60. Minute) mehr Biss und Siegeswillen gezeigt. Der Lohn: der 2:1-Siegtreffer durch Marc Schilly (84.). Was Kremic ärgerte: Losheim hätte in Hälfte eins höher führen müssen als mit einem Tor, das Marko Zimmer (18.) besorgt hatte. "Gute Chancen haben wir liegen gelassen und dann nach dem Ausgleich die Ordnung verloren", bedauerte Kremic. Knüppeldick kam es für die SG Schwemlingen/Tünsdorf/ Ballern, die mit 1:8 bei der DJK Ballweiler/Wecklingen unter die Räder kam. Die Elf von Trainer Neale Marmon bleibt mit drei Zählern punktgleich mit Steinbach Letzter. "Nach dem frühen Gegentor ist unsere Elf eingebrochen und hat sich ihrem Schicksal wehrlos ergeben", sagte Otto Homrighause, Spielausschussvorsitzender der SG.eb