Norwegerin Weng und Russe Ustjugow gewinnen Tour de Ski

Val di Fiemme · Langläuferin Nicole Fessel hat die anvisierte Top-Zehn-Platzierung bei der Tour de Ski klar verpasst. Die Oberstdorferin beendete die traditionelle Bergverfolgung auf die Alpe Cermis in Val di Fiemme /Italien beim erstmaligen Sieg der Norwegerin Heidi Weng auf Rang 15. Besser war Stephanie Böhler (Ibach) auf Rang 13. Siegerin Weng holte ihren Rückstand von 19 Sekunden auf die vor dem letzten Teilstück führende vierfache Etappensiegerin Stina Nilsson (Schweden) bereits im Flachstück vor dem Schlussanstieg auf.

Bei den Männern gewann der Russe Sergej Ustjugow vor dem Norweger Martin Johnsrud Sundby. Bester Deutscher war Florian Notz (Römerstein) mit fast sechs Minuten Rückstand auf Rang 17. Ustjugow war nach fünf Etappensiegen auf den ersten fünf Teilstücken 1:12 Minuten vor dem letztjährigen Sieger Sundby ins Rennen gegangen und verteidigte diesen Vorsprung souverän. Dritter wurde der zweimalige Tour-Sieger Dario Cologna (Schweiz).