Niederlage gegen den Angstgegner

St. Ingbert. Im Dauerregen kassierte der SV St. Ingbert am Sonntag beim 0:2 (0:0) gegen den SV Bliesmengen-Bolchen in der Fußball-Landesliga Nordost seine erste Saisonniederlage und rutschte vom dritten auf den siebten Tabellenplatz zurück. "Natürlich sind wir enttäuscht. Scheinbar hat sich der SV Bliesmengen-Bolchen zu einem Angstgegner entwickelt", erklärte der St

In Unterzahl: St. Ingberts Andreas Rau (Mitte) steht vier Gegenspielern gegenüber. Durch einen Platzverweis in der 60. Minute konnte die SV das Unentschieden nicht halten. Foto: sho

St. Ingbert. Im Dauerregen kassierte der SV St. Ingbert am Sonntag beim 0:2 (0:0) gegen den SV Bliesmengen-Bolchen in der Fußball-Landesliga Nordost seine erste Saisonniederlage und rutschte vom dritten auf den siebten Tabellenplatz zurück. "Natürlich sind wir enttäuscht. Scheinbar hat sich der SV Bliesmengen-Bolchen zu einem Angstgegner entwickelt", erklärte der St. Ingberter Spielausschuss-Vorsitzende Michael Graf. Die Gäste standen nach null Punkten aus den ersten beiden Spielen bereits etwas mit dem Rücken zur Wand und gingen engagiert in die Zweikämpfe. So entwickelte sich auf dem schwer bespielbaren Rasen im Mühlwaldstadion von der ersten Minute an ein reines Kampfspiel, in dem Torchancen auf beiden Seiten rar waren. Die beste Möglichkeit vor der Pause für den SVI hatte Ronald Piotrowski, der mit einem gefühlvollen Freistoß am gut reagierenden Gäste-Schlussmann Stefan Ruppert scheiterte (35.). Kurz vor dem Seitenwechsel hatte dann der Gastgeber Glück, dass ein Flankenball von Mengens Mark Braun nur auf der Latte landete (43.). "Auch im zweiten Durchgang deutete zunächst alles auf ein 0:0 hin, ehe unser Spieler Benjamin Schlicker in der 60. Minute eine umstrittene Gelb-Rote Karte sah. Auf dem schweren Untergrund mussten wir dann die letzte halbe Stunde in Unterzahl bestreiten", berichtete Graf, dessen Elf acht Minuten vor dem Schlusspfiff in Rückstand geriet. Zuerst hatte Michael Güngerich seinen Mitspieler Mathias Munz frei gespielt. Der fackelte nicht lange und knallte den Ball aus 16 Metern unhaltbar für SVI-Schlussmann Christian Bur unter die Latte. Danach warfen die Hausherren alles nach vorne und Mengen kam zu einigen Konterchancen. Einer dieser schnellen Gegenangriffe schloss Yanick Zapp in der letzten Minute mit dem Treffer zum 0:2-Endstand ab. "Letztlich wäre ein Unentschieden gerechter gewesen", ärgerte sich Graf. Der SV Rohrbach (3:2 in Hirstein) liegt verlustpunktfrei auf Rang zwei und der FC Viktoria St. Ingbert (4:3 in Habach) ist jetzt mit sieben Zählern Dritter. Das Spiel des TuS Rentrisch gegen den SV Hofeld war am Freitagabend beim Stand von 4:2 für Rentrisch aufgrund einer Verletzung eines Hofelders abgebrochen worden (die SZ berichtete). Eine Entscheidung des Saarländischen Fußball-Verbandes steht noch aus. sho