Neunkirchens Borussen weiter auf dem Vormarsch

Borussia Neunkirchen - SC Hauenstein 2:1 (0:1). In einem sehr guten Oberliga-Spiel war bei Neunkirchen vom Start weg der Willen zu spüren, diese Partie für sich zu entscheiden. Pascal Stelletta hatte die erste Borussen-Chance. Aber ihm fehlte in dieser Szene das nötige Quäntchen Glück, denn sein klasse Freistoß landete am Lattenkreuz (14.)

Borussia Neunkirchen - TuS Hauenstein 2:1 (0:1). Der Jubel der Spieler der Neunkircher Borussia kannte nach dem 2:1-Siegtreffer von Fabio Fuhs in der Nachspielzeit keine Grenzen. Foto: Stefan Bost

Borussia Neunkirchen - SC Hauenstein 2:1 (0:1). In einem sehr guten Oberliga-Spiel war bei Neunkirchen vom Start weg der Willen zu spüren, diese Partie für sich zu entscheiden. Pascal Stelletta hatte die erste Borussen-Chance. Aber ihm fehlte in dieser Szene das nötige Quäntchen Glück, denn sein klasse Freistoß landete am Lattenkreuz (14.). Anstatt selbst in Führung zu gehen gab es dann die kalte Dusche. Wie aus heiterem Himmel traf Gästespieler Daniel Geiger mit einem Flachschuss aus 25 Metern zum 0:1 (20.). Nach dem Seitenwechsel bereitete Amodou Abdullei im Anschluss an eine Hereingabe von Arif Karaoglan den Ausgleich durch Matthias Krauß vor (53.). In der Schlussphase drängten die Saarländer vehement auf den Siegtreffer und wurden belohnt. In der Nachspielzeit überwand Fabio Fuhs Hauensteins Torwart mit einem Heber - das 2:1 (92.), gleichzeitig der verdiente Endstand.

Borussia Neunkirchen: Flauss - Becker, Frank, Forkel, Kizmaz (58. Hedjilen), Dafi, Stelletta, Abdullei, Krauß, Karaoglan (90. Cullmann), Fuhs. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Daniel Geiger (20.), 1:1 Matthias Krauß (53.), 2:1 Fabio Fuhs (92.). Gelb-Rot: Fitim Fazlija (89.). Rot: Eduard Hartmann (90., nach Spielende). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Manuel Biesemann (Wadern).

TuS Mechtersheim - SC Brebach 5:1 (2:0). Binnen einer Woche kam Aufsteiger SC Brebach in einer Auswärtspartie zum zweiten Mal deutlich mit 1:5 unter die Räder. Beim Treffer zur 1:0-Führung des TuS Mechtersheim sahen die beiden Innenverteidiger der Gäste, Julian Weiten und Jonas Dostert, ganz schlecht aus. Jan-Michael Drese bedankte sich artig für dieses Geschenk (16.). Als dann Weiten auch noch das 0:2 von Eric Biedenbach verursachte (19.), wurde er ausgewechselt. Für die zweite Hälfte hatten sich die Gäste noch einmal viel vorgenommen, aber Marco Krucker bestrafte einen weiteren Abwehrfehler zum 3:0 - die endgültige Entscheidung (53.). Mechtersheim legte noch zwei Mal nach, ehe Roman Hanschitz den Gästen immerhin noch den Ehrentreffer bescherte.

SC Brebach: Tjaden - Kaluza, Hanschitz, Dostert, Weyers, Czepluch, Haas, Malter (61. Kreutzberger), Arand, Weiten (24. Schreier), Schuh. Trainer: Dominik Jung.

Tore: 1:0 Jan-Michael Drese (16.), 2:0 Eric Biedenbach (19.), 3:0 Marco Krucker (53.), 4:0 Kevin Sigl (65.), 5:0 Marco Krucker (70., Foulelfmeter), 5:1 Roman Hanschitz (76.). Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Christian Gittelmann (Gauersheim).

SF Köllerbach - FK Pirmasens 0:4 (0:1). Der Favorit aus Pirmasens dominierte beim Schlusslicht von Beginn an. Köllerbach hatte im ersten Durchgang erhebliche Mühe, um überhaupt einmal aus der eigenen Hälfte herauszukommen. Die 1:0-Pausenführung für die Gäste durch einen 17-Meter-Freistoß von Patrick Freyer war von daher auch mehr als verdient. Zu Beginn des zweiten Abschnitts konnte sich Köllerbach dann ein wenig vom Druck befreien und kam auch zu zwei Möglichkeiten. Gerade in dieser Phase fiel dann aber das 2:0 für Pirmasens durch Mathäus Gornik, der eine Vorlage von Sebastian Reinert verwertete. Damit war der Widerstand der Gastgeber gebrochen. Erneut Freyer sowie der eingewechselte Ex-Freisener Sebastian Schad legten noch zwei Treffer zum 4:0-Endstand für die Gäste nach.

SF Köllerbach: Karrenbauer - Ito, Mann, Belhouchat, Houllé (79. Bender), Bakhtadze, Demir (69. Schneider), Czeremurzynski, Pernet, Oswald, Bebua. Trainer: Davit Bakhtadze.

Tore: 0:1 Patrick Freyer (25.), 0:2 Mathäus Gornik (55.), 0:3 Patrick Freyer (75.), 0:4 Sebastian Schad (76.). Zuschauer: 130. Schiedsrichter: Aslan Basibüyük (Dachsenhausen).

 FSV Salmrohr - SV Mehring  4:1
 Gonsenheim - 1. FC Saarbrücken II  ausgef.

Auf einen Blick

SV Roßbach-Verscheid - SG Betzdorf 4:1 (2:1). Tore: 1:0 Esch (21., FE), 2:0 Kröner (27.), 2:1 Hammel (44.), 3:1 Krämer (55.), 4:1 Mezler (80.). Zuschauer: 123. Schiedsrichter: Schlosser (Stahlhofen).

Arminia Ludwigshafen - Spvgg. Wirges 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Müller (25.), 1:1 Meinert (86.), 2:1 Berrafato (88.). Rot: Bohm (80.). Zuschauer: 190. Schiedsrichter: Schütz (Osthofen).

SVN Zweibrücken - TSG Pfeddersheim 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Arifi (27.), 2:0 Kupper (38.), 2:1 Gotel (70., FE). Zuschauer: 162. Schiedsrichter: Hohmann (Rödersheim-Gronau).

FSV Salmrohr - SV Mehring 4:1 (3:1). Tore: 1:0 Christian Schroeder (7.), 2:0 Mertinitz (15.), 3:0 Schroeder (27.), 3:1 Schwarz (29.), 4:1 Baier (87.). Z: 466. SR: Appelmann (Alzey).