Neunkirchen und Elversberg sichern sich Derby-Siege

Röchling Völklingen - Borussia Neunkirchen 0:1 (0:1). Beide Kontrahenten mussten verletzungsbedingt auf zahlreiche Stammspieler verzichten. Besonders schlimm erwischte es Völklingen, das auf der Bank nur noch Spieler aus der zweiten Mannschaft aufbieten konnte. So wurde es dann auch nicht der erhoffte fußballerische Leckerbissen

Der Brebacher Felix Schreier (vorne) wird hier vom Elversberger Alfonso Marte hart bedrängt. Gastgeber Elversberg entschied das Oberliga-Derby am Ende mit 3:1 zu seinen Gunsten. Foto: Hartung

Spvgg. Wirges - SV Elversberg II 1:0 (0:0). Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und kamen bereits in den ersten zehn Minuten durch Marc Scherschel (2) und Frederick Kyereh zu drei guten Chancen, die aber nicht genutzt wurden. In der zweiten Halbzeit leisteten sich die Saarländer dann einen unnötigen Abspielfehler im Aufbauspiel, den Yannik Finkenbusch mit dem 1:0 bestrafte (51.). Im weiteren Verlauf der Partie lief bei der Zweiten Garnitur der SV Elversberg nicht mehr viel zusammen.SV Elversberg II: Kläs - Holzweißig, Weiersbach, Holste, Kyereh, Pennella, Helfrich (89. Momper), Schmieden (65. Di Dio Parlapoco), Mehmedovic, Scherschel, Holzer (7. Cisse). Trainer: Peter Eiden.

Tor: 1:0 Yannik Finkenbusch (51.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Christoph Schütz (Worms).

SC Brebach - 1. FC Saarbrücken II 0:3 (0:0). In einer von der Taktik geprägten ersten Halbzeit blieben große Torchancen Mangelware. Nach der Pause wurde das Spiel dann besser und es fielen auch Tore. Und wie so oft ging der Gästeführung, die Johan Talamona nach 52 Minuten erzielte, ein haarsträubender Fehler in der Brebacher Abwehr voraus. Mehrere Brebacher waren sich uneins, wer den Ball klären sollte. Talamona spritzte dazwischen und bestrafte die Schludrigkeit des SC. Danach folgte die beste Phase der Gastgeber. Schliesing bereitete die größte Brebacher Chance vor, indem er genau auf Roman Hanschitz passte, doch FCS-Keeper Michael Klink war auf dem Posten. Nach einer guten Stunde pfiff Schiedsrichter Edrich aus Bliesen Elfmeter für den FCS II: Marc Hümbert ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 2:0. Für den dritten Treffer der Malstatter sorgte der eingewechselte Andreas Koch.

SC Brebach: Kuhn - Berndt, Seewald, Hanschitz, Dostert, Magno, Schreier (18. Luck), Schliesing, Arand, Demmer, Schuh. Trainer: Alexander Stamm.

1. FC Saarbrücken II: Klink - Pazurek, Omoregie, Will (84. Dukvin), Schäfer, Hümbert, Talamona, Fricker, Noll, Otto (71. Koch), Soltanpour (80. Petry). Trainer: Bernd Eichmann.

Tore: 0:1 Johan Talamona (52.), 0:2 Marc Hümbert (62., Foulelfmeter), 0:3 Andreas Koch (75.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Matthias Edrich (St. Wendel).

SF Köllerbach - SV Roßbach-Verscheid 0:3 (0:2). Köllerbach war in der Anfangsphase das etwas bessere Team, der entscheidende letzte Pass kam beim Schlusslicht aber nicht an. In der 34. Minute gingen die Gäste nach mehreren Fehlern in der Köllerbacher Abwehr in Führung. Spielertrainer Dimitri Abazadze schoss Gästeakteur Gordon Addai an und von dessen Fuß trudelte die Kugel über die Linie. Drei Minuten vor der Pause sorgte Roßbach-Verscheid mit dem 0:2 für die Vorentscheidung. Addai passte zu Dominick Müller, der passte wiederum quer zu Juri Pinecker und der hatte keine Mühe, das Leder über die Linie zu drücken. Acht Minuten nach der Pause zerstörte Tobias Müller mit dem 0:3 die letzten Köllerbacher Hoffnungen. Er traf per Direktabnahme aus 16 Metern.

SF Köllerbach: Fahr - Ito, Abazadze, Mann, Pernet (77. Gunay), Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Dim Etong (77. Kipre), Anastasopoulos (55. Bebua), Oswald. Trainer: Davit Bakhtadze/Dimitri Abazadze.

Tore: 0:1 Gordon Addai (34.), 0:2 Juri Pineker (43.), 0:3 Tobias Bauer (54.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Florian Benedum (Mehlingen).

SV Mehring - Borussia Neunkirchen 2:0 (1:0). Die Borussia aus Neunkirchen unterlag beim SV Mehring überraschend mit 0:2 und konnte damit dem SC Brebach und den SF Köllerbach im Kampf um den Ligaverbleib keine Schützenhilfe leisten. Der neue Mehringer Spielertrainer Dino Toppmöller verwandelte einen von Christian Frank verursachten Foulelfmeter zum 1:0 (16.) und nach der Pause machte Achmed Boussi endgültig alles klar (70.).

Borussia Neunkirchen: Wiener - Becker, Frank (82. Bidon), Forkel, Kizmaz, Dafi, Stelletta (68. Krauß), Abdullei, Karaoglan, Fuhs, N'Ganvala (60. Hedjilen). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Dino Toppmöller (16., Foulelfmeter), 2:0 Achmed Boussi (74.). Zuschauer: 221. Schiedsrichter: Marco Deyerling (Lugwigshafen).

SVN Zweibrücken - Röchling Völklingen ausgefallen.

 TuS Mechtersheim - Arm. Ludwigshafen 0:3
 SVN Zweibrücken - Röchl. Völklingen ausgef.

Auf einen Blick

TSG Pfeddersheim - FSV Salmrohr 0:1 (0:1). Tor: 0:1 Tobias Baier (38.). Zuschauer: 130. Schiedsrichter: Vincent Becker (Bliesransbach).

SC Hauenstein - SG Betzdorf 3:1 (2:1). Tore: 1:0 Max Knorn (19.), 2:0 Milot Berisha (20.), 2:1 Fabian Stein (45.), 3:1 Eigentor (Mario Weitershagen, 71.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Thorsten Rock (Perl).

TuS Mechtersheim - Arminia Ludwigshafen 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Jens Rehhäußer (8.), 0:2 Steffen Burkhard (57.), 0:3 Jens Leithmann (78.). Zuschauer: 236. SR: Braun (Güdingen).

Nadir Belhouchat von den SF Köllerbach (Mitte) entscheidet hier das Kopfballduell gegen Jaron Schäfer für sich. Am Ende hatte allerdings der 1. FC Saarbrücken II mit 4:2 die Nase vorn. Foto: Hartung

Salmrohrs Julian Hohns (verdeckt) kommt im Luftkampf vor dem Neunkircher Kapitän Christian Frank (im Vordergrund) an den Ball. Am Ende stand die Borussia beim 0:3 mit leeren Händen da.Foto: Hartung

Der Borusse Martin Forkel (rechts) blockt hier den Schussversuch des Köllerbachers Mickael Pernet (links). Am Ende gewann Neunkirchen das Derby klar mit 4:1. Foto: Spellbynder

In dieser Szene ist der Brebacher Jannik Schliesing (links) seinem Gegenspieler Cedric Omoregie vom 1. FC Saarbrücken II (Mitte) zwar einen Schritt voraus, am Ende unterlag der SC Brebach im Saarderby aber mit 0:3. Foto: Marx

FK Pirmasens - SV Gonsenheim verlegt. Die Partie findet am Mittwoch, 03.04 statt (Anstoß: 19.00 Uhr).