Neunkirchen siegt bei Turnier in Großrosseln

Köln · FCS dreht 0:3 in Köln noch zum 5:4-Sieg Der Fußball-Regionalligist 1. FC Saarbrücken hat ein Testspiel beim West-Regionalligisten Viktoria Köln mit 5:4 (2:3) gewonnen.

Nach 28 ereignisarmen Minuten bestraften die Gastgeber Fehler in der FCS-Defensive knallhart. Timo Röttger (28. Minute) und Mike Wunderlich (31./38.) trafen. Noch vor der Pause verkürzte Matthew Taylor auf 2:3 (40./45.). Nach dem Wechsel schossen Marius Wilsch (46.), Mounir Chaftar (48.) und Lukas Kiefer (53.) den FCS in Führung. Der 4:5-Anschlusstreffer durch Andre Dej (77.) war nur Ergebniskosmetik. Morgen um 18 Uhr spielt der FCS im Ludwigspark gegen den israelischen Erstligisten Beitar Jerusalem.

SV Elversberg besiegt Grevenmacher mit 2:0

Fußball-Regionalligist SV Elversberg hat zum Abschluss seines Trainingslagers in Bitburg sein Testspiel gegen den luxemburgischen Erstligisten CS Grevenmacher mit 2:0 gewonnen. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Willi Kronhardt erzielten Nico Zimmermann per Foulelfmeter und Andre Luge. Der nächste Test ist am Mittwoch gegen den FSV Salmrohr.

FC Homburg in der Pfalz in Torlaune

Fußball-Regionalligist FC Homburg hat am Samstag ein Testspiel in Bann gegen eine mit pfälzischen Kreisligaspielern besetzte Auswahlmannschaft "Sickingerhöhe" mit 11:2 gewonnen. Die Tore für das Team von Trainer Jens Kiefer erzielten Andreas Gaebler (2), Christian Grimm, Sven Hassler, Andre Kilian, Angelo Vaccaro, Sebastian Wolf, Frederic Ehrmann, Jaron Schäfer, Giancarlo Pinna und Gastspieler Patrick Dytko. Morgen spielt der FCH um 19 Uhr in Alsweiler gegen Oberligist FC Wiesbach.

Fußball-Oberligist Borussia Neunkirchen hat den Sparkassen-Cup in Großrosseln gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Daniel Paulus gewann am Samstag vor 300 Zuschauern in Großrosseln gegen Liga-Konkurrent SV Elversberg II mit 6:0 (4:0). Die Tore für Neunkirchen erzielten Jens Kirchen (zwei), Andreas Haas, Levan Iashvili, Faruk Lajovic und Armend Haliti. Das Spiel um Platz drei gewann Oberligist 1. FC Saarbrücken II gegen den Liga-Konkurrenten Röchling Völklingen im Elfmeterschießen mit 4:2. Nach 90 Minuten hatte es 3:3 gestanden.

FCS-Frauen verlieren klar gegen Sand

. Die Fußballerinnen des 1. FC Saarbrücken haben ihr erstes Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Saison in der 2. Bundesliga Süd klar verloren. Die ersatzgeschwächte Mannschaft von Taifour Diane und Winfried Klein musste sich am Samstag in Riegelsberg dem Bundesliga-Aufsteiger SC Sand mit 0:3 geschlagen geben. Das erste Pflichtspiel bestreiten die FCS-Frauen am 24. August im DFB-Pokal beim TSV Jahn Calden (Hessen).