Negativserie gestoppt: Hasborn holt die ersten Punkte

1. FC Saarbrücken II - SC Hauenstein 1:4 (0:3). Der 1. FC Saarbrücken zeigte in der ersten Halbzeit eine ganz schwache Leistung. Folgerichtig brachte Marcel Höhn die Gäste nach einer Viertelstunde mit einem Flachschuss ins linke Eck mit 1:0 in Führung. Per Kopf erhöhte Christopher Hock auf 2:0 (22.), ehe FCS-Spieler Nicolas Portz ein Eigentor zum 0:3 unterlief (35.)

Rufat Dadachev (hinten), Torschütze zum zwischenzeitlichen 0:1 (39.), im Zweikampf mit Hasborns Dominik Engel. Foto: TAF

1. FC Saarbrücken II - SC Hauenstein 1:4 (0:3). Der 1. FC Saarbrücken zeigte in der ersten Halbzeit eine ganz schwache Leistung. Folgerichtig brachte Marcel Höhn die Gäste nach einer Viertelstunde mit einem Flachschuss ins linke Eck mit 1:0 in Führung. Per Kopf erhöhte Christopher Hock auf 2:0 (22.), ehe FCS-Spieler Nicolas Portz ein Eigentor zum 0:3 unterlief (35.). Nach der Pause konnte Marc Hümbert verkürzen (68.), aber Stefan Maul machte endgültig alles klar (78.).1. FC Saarbrücken II: Reiter - Bohr, Portz, Bachmann, Fricker (85. Yalcin), Meli (68. Penth), Lirangi, Hümbert, Piotrowski, Kizmaz (20. Haliti), Kohler. Trainer: Andreas Fellhauer.Tore: 0:1 Marcel Höhn (15.), 0:2 Christopher Hock (22.), 0:3 Eigentor Nicolas Portz (35.), 1:3 Marc Hümbert (68.), 1:4 Stefan Maul (78.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Mario Schmidt (Darscheid).FK Pirmasens - Borussia Neunkirchen 1:2 (0:0). In der ersten Halbzeit hatte der FK Pirmasens die größeren Spielanteile und verpasste durch Daniel Preuß die mögliche Führung (20.). Nach der Pause übernahmen dann aber die Saarländer die Initiative. Pascal Olivier gelang auf Vorarbeit von Almir Delic per Kopf das 0:1. In der 74. Minute glich Xavier Novic aus, aber Guillaume Paul traf zum Borussen-Sieg (82.). Borussia Neunkirchen: Grub - Frank, Kerber, Neumeier, Paul, Olivier, Delic (82. Fuhl), Groß, Schommer, Schwab (63. Dahl), Karaoglan (87. Miessemer). Trainer: Kurt Knoll.Tore: 0:1 Pascal Olivier (61.), 1:1 Xavier Novic (74.), 1:2 Guillaume Paul (82.). Gelb-Rot: Sebastian Reich (89.). Zuschauer: 1210. Schiedsrichter: Aslan Basibüyük (Dachsenhausen).Spvgg. Wirges - SF Köllerbach 0:2 (0:1). Ausgerechnet Melori Bigvava machte mit seinem Treffer in der 87. Minute den 2:0-Auswärtssieg der Saarländer im Westerwald endgültig perfekt. Der bereits 42-jährige Trainer der Sportfreunde Köllerbach hatte sich aufgrund der Personalprobleme in der Schlussphase selbst eingewechselt. Der erste Treffer der Gäste ging auf das Konto von Julien Lücke, der mit einem Kopfball erfolgreich war (43.). Köllerbach sichert sich damit den zweiten Tabellenplatz.SF Köllerbach: Oberkircher - Magno, Bakhtadze, Lücke (73. Groß), Theobald, Benghebrid, Belhouchat (82. Bigvava), Delahaye, Oswald, Houllé, Schank (65. Batista-Meier). Trainer: Melori Bigvava.Tore: 0:1 Julien Lücke (43.), 0:2 Melori Bigvava (87.). Rot: Arjan Dervishay (90.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Florian Fochs (Daun).SV Auersmacher - SF Eisbachtal 2:2 (2:1). Tim Stegerer brachte die Gastgeber nach einem Freistoß von Mike Brückerhoff per Kopf früh in Front (4.). Doch die nötige Sicherheit sollte sich zunächst nicht einstellen. Im Gegenteil: Die Gäste aus Eisbachtal kamen besser ins Spiel und durch den agilen Dominik Reusch folgerichtig zum Ausgleich (23.). Der starke Mike Brückerhoff sorgte dann per Freistoß noch vor der Pause für die erneute Führung (31.). Aber in Halbzeit zwei kam Eisbachtal durch den eingewechselten Timo Schlag noch zum letztlich verdienten Ausgleich.SV Auersmacher: Hollinger - Vitt, Hector, Hoffmann, Simon, Stegerer, Brito (72. Hoffmann), Solovej, Berger (62. Hertel), Cuccu (75. Rau), Brückerhoff. Trainer: Jörn Birster.Tore: 1:0 Tim Stegerer (4.), 1:1 Dominik Reusch (23.), 2:1 Mike Brückerhoff (31.), 2:2 Timo Schlag (65.). Zuschauer: 230. Schiedsrichter: Ingo Hess (Ramstein).SG Bad Breisig - SV Elversberg II 1:2 (1:1). Die Saarländer erwischten einen Auftakt nach Maß, gingen bereits nach vier Minuten durch Murat Adigüzel auf Vorarbeit von Emre Anuk mit 1:0 in Führung. Allerdings ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten, als Florian Lückenbach im Anschluss an einen weiten Einwurf am schnellsten reagierte (11.). Die Entscheidung fiel erst in der 89. Minute: Emre Anuk nutzte einen an Mefail Kadrija verursachten Elfmeter zum Siegtreffer.SV Elversberg II: Rott - Holste, Anuk, Weiersbach, Kadrija, Berndt (63. Hess), Adigüzel (90. Lück), Nakas, Weber, Zott, Holzer (77. Chouaib). Trainer: Jens Kiefer.Tore: 0:1 Murat Adigüzel (4.), 1:1 Florian Lückenbach (11.), 1:2 Emre Anuk (89., Foulelfmeter). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Matthias Henning (Simmern).SV Hasborn - SV Gonsenheim 3:1 (0:1). Gonsenheim war in Hälfte eins die bessere Elf. Schon vor dem Führungstreffer durch Rufat Dadachev (39.) hatten die Gäste zwei Riesenchancen. Dadachev traf nur den Pfosten und Babak Keyhanfar scheiterte mit einem Elfmeter an Hasborns Torwart Jörg Henkes. Nach der Pause drehte Hasborn auf und brachte den ersten Saisonsieg unter Dach und Fach. André Dewes traf nach einer Ecke volley zum 1:1, Michael Petri nutzte einen Steilpass von Jan Stutz zum 2:1 und Stutz einen Konter zum 3:1.SV Hasborn: Henkes - Oberhauser (74. Gluding), Dewes, Engel, Weber, Stutz, Schirra (70. Greco), Haubert, Kirsch, Petri, Lauer (85. Petry). Trainer: Gerd Warken.Tore: 0:1 Rufat Dadachev (39.), 1:1 André Dewes (63.), 2:1 Michael Petri (81.), 3:1 Jan Stutz (88.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Alfen). Fussball-Oberliga

 Betzdorf - SG Bad Breisig  Mi, 20.00 Uhr

Auf einen BlickSVN Zweibrücken - SG Betzdorf 1:1 (1:1). Tore: 1:0 Kriegshäuser (26.), 1:1 Rosin (41.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Klein (Wiebelskirchen).SV Rossbach-Verscheid - SC Idar-Oberstein 5:3 (1:0). Tore: 1:0 Bernard (10.), 2:0 Kahler (48.), 2:1 Stein (49.), 3:1 Esch (51.), 3:2 Vetter (58.), 4:2 Kahler (76.), 4:3 Schmell (80., Elfmeter), 5:3 Esch (85., Foulelfmeter). Zuschauer: 230. Schiedsrichter: Bittner (Neuerburg).SV Waldalgesheim - TuS Mechtersheim 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Walther (45.), 2:0 Satici (92.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Kessel (Norheim).