Morabit macht Köllerbachs Klassenerhalt perfekt

SV Hasborn - Wormatia Worms 0:2 (0:1). Der SV Hasborn hat gegen den Aufstiegsaspiranten Wormatia Worms eine verdiente Heimniederlage kassiert. Die Gäste waren das spielerisch stärkere Team und insbesondere bei Standardsituationen brandgefährlich. Eine dieser Standards brachte in der 14

Köllerbachs Smail Morabit, re., auf dem Weg zum 2:1. Foto: Hartung

SV Hasborn - Wormatia Worms 0:2 (0:1). Der SV Hasborn hat gegen den Aufstiegsaspiranten Wormatia Worms eine verdiente Heimniederlage kassiert. Die Gäste waren das spielerisch stärkere Team und insbesondere bei Standardsituationen brandgefährlich. Eine dieser Standards brachte in der 14. Minute auch das 0:1: Ein Freistoß von Marcel Gebhardt vom linken Strafraumeck flog an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Unmittelbar nach Wiederbeginn hatte Hasborn eine gute Freistoßchance durch Kapitän Manuel Schirra, der aber am Wormser Schlussmann Sven Jenner scheiterte. Fast im direkten Gegenzug sorgte dann Alexander Nazarov per Flugkopfball mit dem 0:2 für die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste.

SV Hasborn: Henkes - Fuhl (61. Krämer), Frank, Petry, Stutz, Holz, Schirra, Radic, Dewes (61. Zimmer), Dörr, Feid (81. Oberhauser). Trainer: Rohrbacher.

Tore: 0:1 Marcel Gebhardt (14.), 0:2 Alexander Nazarov (49.). Zuschauer: 600. Schiedsrichter: Kreutz (Cochem).

Eintr. Bad Kreuznach - FC Homburg 0:0. In der ersten Halbzeit war der FC Homburg die optisch überlegene Mannschaft, während die Eintracht über Konter ihr Glück versuchte. Titan Monostori (10.) und Tobias Mansfeld (25.) verpassten für die Gäste die mögliche Führung. Auch nach dem Seitenwechsel wurde das Niveau der Partie nicht wesentlich besser. Der FCH zeigte viel zu wenig Laufbereitschaft und Biss in den Zweikämpfen. Außerdem unterliefen den Gästen einige Fehler im taktischen Bereich. Die beste Chance der Grün-Weißen vergab Mansfeld, der den Ball über das Tor schoss. Am Ende hätte die Eintracht aus Bad Kreuznach fast noch gewonnen.

FC Homburg: Grub - Schütte, Mansfeld, Rein, Berndt, Weber, Kirsch, Monostori (46. Petri), Thielen, Seibert, Wallscheid (46. Frei). Trainer: Warken.

Zuschauer: 70. Schiedsrichter: Schmitz (Laufeld).

1. FC Saarbrücken - SC Idar-Oberstein 3:1 (1:1). Mike Frantz erlöste mit seinen drei Treffern die bangenden FCS-Anhänger, die nach Kingsley Onuegbus 0:1 (11.) und einem weiteren, nicht anerkannten Gäste-Treffer um den Erfolg bangen mussten. Der Ex-Borusse sorgte sechs Minuten vor der Pause für den Ausgleich, brachte nach einem Freistoß von Pascal Stelletta seine Farben unmittelbar nach Wiederanpfiff in Führung und zeichnete in der 57. Minute mit einem fulminanten 23-Meter-Schuss auch für die endgültige Entscheidung zum 3:1 verantwortlich. FCS-Torwart Pascal Formann bat in der Pause wegen Verbal-Attacken einiger Fans um seine Auswechslung, Fabian Seel vertrat ihn danach im FCS-Tor gut.

1. FC Saarbrücken: Formann (46. Seel) - Zydko, Wiesner, Dekoun, Müller (79. Brückerhoff), Humbert, Frantz, Stelletta (60. Haffner), Jülich, Hornig, Hajdarovic. Trainer: Kaminski.

Tore: 0:1 Kingsley Onuegbu (11.), 1:1 Mike Frantz (39.), 2:1 Mike Frantz (46.), 3:1 Mike Frantz (57.). Gelb-Rot: Eric Wischang (67.). Rot: Dimitri Mayer (78.). Zuschauer: 3800. Schiedsrichter: Biesemann (Rascheid).

Borussia Neunkirchen - SV Rossbach-Verscheid 2:0 (0:0). Auch nach dem 30. Spieltag bleibt Borussia Neunkirchen ein ernsthafter Aufstiegsanwärter für die Regionalliga. Allerdings tat sich die Mannschaft von Trainer Günter Erhardt am Samstag im Ellenfeldstadion sehr schwer. Nach torloser erster Halbzeit scheiterten die Gäste im zweiten Durchgang gleich dreimal am aufmerksamen Borussen-Schlussmann Enver Marina. Erst der eingewechselte Said Chouaib ließ die Saarländer jubeln. Er nutzte in der 70. Minute einen Rossbacher Abwehrfehler eiskalt zum 1:0 aus. Und beim 2:0 flankte er gefühlvoll auf den Torschützen Alan Dos Santos (90.).

Borussia Neunkirchen: Marina - Kerber (17. Haubert), Schmit, Müller, Sahin, Stumpf, Klein, Dafi, Hürter (66. Chouaib), Dos Santos, Bucher (54. Rheinheimer). Trainer: Erhardt.

Tore: 1:0 Said Chouaib (70.), 2:0 Alan Dos Santos (90.). Z: 500. SR: Schmitt (Rockenhausen).

SF Köllerbach - FV Engers 3:1 (1:1). Die Sportfreunde Köllerbach dürfen drei Spieltage vor Saisonende den vorzeitigen Klassenverbleib bejubeln. Der Grund dafür war die herausragende Leistung von Stürmer Smail Morabit, der den FV Engers mit einem Dreierpack im Alleingang abschoss. Bereits in der 25. Minute brachte Morabit die SFK nach Pass von Dimitri Abazadze in Front. Doch noch vor der Pause kam Engers durch einen direkt verwandelten Freistoß von Daniel Leppin ins Spiel zurück (39.). Nach dem Seitenwechsel drängte Köllerbach auf die Entscheidung. Jörg Reeb (53.) und der eingewechselte Melori Bigvava (75.) waren die Vorlagengeber für Morabit, der zweimal eiskalt vollstreckte.

SF Köllerbach: Büchel - Magno, Penth, Czeremurzynski, Benghebrid, Kabashi, Abazadze (73. Bigvava), Reeb, da Silva (46. Kadrija), Belhouchat, Morabit (89. Dynus). Trainer: Nehren.

Tore: 1:0 Smail Morabit (25.), 1:1 Daniel Leppin (39.), 2:1, 3:1 Smail Morabit (53.). Z: 280. SR: Gerach (Landau).

Auf einen Blick

Spvgg. Wirges - SC Hauenstein 0:0. Zuschauer: 160. Schiedsrichter: Seiler Mike (Hausbach).

TuS Mayen - FK Pirmasens 1:2 (0:2). Tore: 0:1 Sebastian Reich (2.), 0:2 Marc Scherschel (28.), 1:2 Raphael Bernard (81.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Müller Stefan (Ballweiler).

TuS Mechtersheim - Eintracht Trier 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Holm Hentschke (74. Minute), 0:2 Thorsten Wittek (89. Minute). Zuschauer: 512. Schiedsrichter: Siegwart Sascha (Walpershofen).

1. FC Kaiserslautern II - FSV Mainz II 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Marc Gross (33. Minute), 2:0 Alper Akcam (52.), 2:1 Zouhair Bouadoud (86.). Zuschauer: 170. Schiedsrichter: Bauer (Seesbach).