Melis Last-Minute-Treffer sorgt für Völklinger Jubel im Nachbarschaftsduell

Röchling Völklingen - SF Köllerbach 4:3 (1:1). Zu Beginn machte Köllerbach den besseren Eindruck und kam zu ersten Gelegenheiten, doch Röchling-Keeper Sebastian Buhl zeigte sich aufmerksam. Nach 26 Minuten schlug Tobias Böhm einen Freistoß in den Sechzehner, Felix Florsch gab dem Ball noch eine Richtungsänderung und so stand es 1:0 für Völklingen

Nach dem entscheidenden Treffer zum 4:3 gegen die SF Köllerbach feiern die Völklinger Spieler den Siegtorschützen Claudio Meli (links). Foto: Hartmann Jenal

Röchling Völklingen - SF Köllerbach 4:3 (1:1). Zu Beginn machte Köllerbach den besseren Eindruck und kam zu ersten Gelegenheiten, doch Röchling-Keeper Sebastian Buhl zeigte sich aufmerksam. Nach 26 Minuten schlug Tobias Böhm einen Freistoß in den Sechzehner, Felix Florsch gab dem Ball noch eine Richtungsänderung und so stand es 1:0 für Völklingen. Nur einige Minuten später wurde Davit Bakhtadze gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Peter Oswald zum 1:1. Die zweite Halbzeit wurde zur Gala von Claudio Meli. Der Völklinger Spielmacher tanzte beim 2:1, das Hamza Mourchid erzielte, durch die Köllerbacher Abwehr und bediente den Torschützen mustergültig. Doch die Gäste kamen zurück: Carsten Mann und Jaba Bebua wandelten den Rückstand in eine 3:2-Führung um. Nur noch wenige Minuten waren zu absolvieren, als sich Meli durchspielte, auf Florsch passte und dieser aus spitzem Winkel den Ausgleich erzielte. In der Schlussminute sorgte Meli nach einem traumhaften Spielzug für den 4:3-Siegtreffer.

Röchling Völklingen: Buhl - Anton, Ogrodniczek, Meridja, Florsch, Wendel, Böhm (73. Mozain), Benghebrid, Vituzzi, Böhm (46. Mourchid), Meli. Trainer: Werner Weiß.

SF Köllerbach: Fahr - Ito, Abazadze, Mann, Pernet, Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Dim Etong (57. Bebua), Oswald, Schneider (84. Anastasopoulos). Trainer: Bakhtadze/Abazadze.

Tore: 1:0 Felix Florsch (26.), 1:1 Peter Oswald (33.), 2:1 Hamza Mourchid (52.), 2:2 Carsten Mann (63.), 2:3 Jaba Bebua (70.), 3:3 Felix Florsch (86.), 4:3 Claudio Meli (90.). Zuschauer: 550. SR: Timo Klein (Wiebelskirchen).

SG Betzdorf - 1. FC Saarbrücken II 2:3 (2:3). Der 1. FC Saarbrücken II feierte den dritten Erfolg in Serie. Für die Malstatter, die ohne Top-Torjäger Michael Petry antraten, übernahmen die Gastgeber erst mal selbst das Toreschießen. Eine scharfe Hereingabe von Marcel Sökler lenkte Patrik Flender ins eigene Netz (3.). Betzdorf schlug durch Philipp Böhmer jedoch zurück (11.), ehe Thomas Will mit einer Direktabnahme von der Strafraumkante das Tor des Tages gelang (16.). FCS-Kapitän Marc Hümbert, der nach der Saison zum SV Röchling Völklingen wechselt, sorgte in der 23. Minute mit dem 1:3 für die Vorentscheidung. "Die Partie war stets eng. Wir konnten auch nach dem frühen Zwei-Tore-Vorsprung nicht davon ausgehen, dass wir gewinnen. Aber wir haben es gut verstanden, den Gegner nicht gefährlich vor unser Tor kommen zu lassen", stellte FCS-Trainer Bernd Eichmann nach dem Spiel fest. Für die Gastgeber traf deshalb nur noch Fabian Stein (34.) zum frühen Endstand.

1. FC Saarbrücken II: Klink - Pellowski, Pazurek, Omoregie, Will (70. Schäfer), Hümbert (90. Ehrmann), Fricker, Noll, Otto, Dausend (81. Koch), Sökler. Trainer: Bernd Eichmann.

Tore: 0:1 Eigentor (Patrik Flender, 3.), 1:1 Philipp Böhmer (11.), 1:2 Thomas Will (16.), 1:3 Marc Hümbert (23.), 2:3 Fabian Stein (34.). Zuschauer: 140. SR: Torsten Bauer (Seesbach).

SV Mehring - SVN Zweibrücken 0:0. Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Spengler (Körprich).

TSG Pfeddersheim - Arminia Ludwigshafen 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Nazarov (14.), 1:1 Schuler (52.), 1:2 Stamer (70.). Zuschauer: 120. SR: Edrich (St. Wendel).

SC Hauenstein - SV Roßbach-V. 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Paul (79.), 2:0 Paul (90.). Zuschauer: 120. SR: Hilgert (Wahlen).

TuS Mechtersheim - FK Pirmasens 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Ludy (45.), 0:2, 0:3 Schad (84., 90.). SR: Kessel (Norheim).