Mehrkampf: Clemens deutsche Vizemeisterin

Saarbrücken · Kunkel und Suton im WM-Viertelfinale Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat bei der U 19-Weltmeisterschaft in Ungarn das Viertelfinale erreicht. Sie gewann ihr Achtelfinale gegen Brasilien am Sonntagabend mit 35:26 (18:12).

Der Ex-Spieler der HSG Völklingen, Yves Kunkel (jetzt bei Bundesligist GWD Minden), erzielte zehn Tore, Tim Suton (HG Saarlouis) steuerte drei Treffer bei. Gegner im Viertelfinale heute, 12.30 Uhr, ist Slowenien.

Waschburger gewinnt Europacup-Wertung

Freiwasser-Schwimmer Andreas Waschburger (SSG Saar Max Ritter) hat am Wochenende die Gesamtwertung des Europacups gewonnen. Beim letzten Rennen der Serie in Hamburg belegte Waschburger über zehn Kilometer Platz vier und gewann das Rennen über fünf Kilometer. Sarah Bosslet (Schwimmfreunde St. Ingbert) belegte in der Gesamtwertung Platz neun.

Sportschützen ermitteln deutsche Meister

Von 23. August bis 3. September findet in Hochbrück vor den Toren Münchens auf der Olympia-Schießanlage von 1972 die deutsche Meisterschaft im Sportschießen statt. Für den Schützenverband Saar treten 83 Sportler bei insgesamt 115 Starts an. Erfolgs-Chancen haben vor allem der Homburger Jan Busch (Laufende Scheibe), sein Vereinskamerad Frank Best (Wurfscheibe) und der Ensheimer Mirko Motsch (Sportpistole/Sportrevolver).

Leichtathletin Stella Clemens vom LC Rehlingen hat bei der deutschen Jugend-Mehrkampfmeisterschaft der Altersklasse U 18 in Bernhausen die Silbermedaille gewonnen. Die 16-Jährige erreichte 5431 Punkte und musste sich nur U 18-Weltmeisterin Celina Leffler (Koblenz, 5619 Punkte) geschlagen geben.