Marko Pantelic schießt Hertha auf Platz zwei der Fußball-Bundesliga

Berlin. Ausgerechnet der zuletzt gescholtene Marko Pantelic hat Hertha BSC auf den zweiten Platz der Fußball-Bundesliga geschossen. Der ins zweite Glied versetzte Serbe erzielte am Freitagabend beim 2:1 (1:1) der Berliner gegen den 1. FC Köln in der 86. Minute den Siegtreffer für die Hausherren, die nach dem vierten Erfolg in Serie mit 30Punkten auf einen Champions-League-Rang vorstürmten

Berlin. Ausgerechnet der zuletzt gescholtene Marko Pantelic hat Hertha BSC auf den zweiten Platz der Fußball-Bundesliga geschossen. Der ins zweite Glied versetzte Serbe erzielte am Freitagabend beim 2:1 (1:1) der Berliner gegen den 1. FC Köln in der 86. Minute den Siegtreffer für die Hausherren, die nach dem vierten Erfolg in Serie mit 30Punkten auf einen Champions-League-Rang vorstürmten. Vor 40704 Zuschauern hatte Gojko Kacar die Gastgeber in der 24. Minute in Führung gebracht, die Milivoje Novakovic (45.) kurz vor der Pause mit seinem neunten Saisontor ausglich.Die Hausherren, bei denen Torjäger Pantelic zunächst erneut nur auf der Bank saß, taten sich gegen die gut gestaffelte Kölner Abwehr zunächst schwer. Ohne spielerisch zu glänzen, riss Hertha das Geschehen dann zunehmend an sich. Nach dem 1:0 spielte Berlin aber wieder passiver, das wurde bestraft. Eine Flanke von Fabrice Ehret köpfte Novakovic aus elf Metern ins Netz. Auch nach dem Wechsel agierten die Berliner zurückhaltend und warteten auf Fehler des Gegners. Lange sah es dann nach einem Remis aus, bis Pantelic kam und die Hertha-Fans jubeln ließ. dpa