Leverkusen und Hannover erreichen K.o-Runde

Marseille. Juan Arango hat Fußball-Bundesligist Borussia Mönchengladbach die Chance auf das Weiterkommen in der Europa League gewahrt. In der Nachspielzeit sorgte er gestern Abend für das 2:2 (1:0) bei Olympique Marseille, wodurch die Mannschaft von Trainer Lucien Favre in Gruppe C den Einzug in die K.o.-Phase selbst in der Hand hat

Die Mönchengladbacher feiern Juan Arango (vorne links), der in Marseille in der Nachspielzeit das 2:2 erzielte. Foto: Becker/dpa

Marseille. Juan Arango hat Fußball-Bundesligist Borussia Mönchengladbach die Chance auf das Weiterkommen in der Europa League gewahrt. In der Nachspielzeit sorgte er gestern Abend für das 2:2 (1:0) bei Olympique Marseille, wodurch die Mannschaft von Trainer Lucien Favre in Gruppe C den Einzug in die K.o.-Phase selbst in der Hand hat."Wir leben noch, wir sind dabei", sagte Mönchengladbachs Manager Max Eberl - und ergänzte: "Wenn Juan seinen linken Fuß frei hat, wissen wir, wie wichtig er für uns ist." Mike Hanke hatte die Borussia in Führung gebracht (20. Minute), Joey Barton (54.) und Jordan Ayew (67.) drehten das Spiel zu Gunsten der Franzosen. Arango ließ die Gäste dann aber doch noch jubeln (90.+3).

Der VfB Stuttgart hat in Gruppe E seine Chance auf das Weiterkommen in der Europa League schlagartig verbessert. Vedad Ibisevic (76.) und Martin Harnik (90.+2) sicherten dem Erstligisten mit ihren Toren zum 2:0 (0:0) beim FC Kopenhagen den ersten Sieg im vierten Gruppenspiel. Damit hat die Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia nun den Einzug in die K.o.-Runde in der eigenen Hand. "Das ist super für uns. Wir haben es uns auf Grund der zweiten Halbzeit auch verdient", erklärte VfB-Sportdirektor Fredi Bobic.

Bayer Leverkusen steht bereits in der Zwischenrunde. Der Bundesligist gewann gestern Abend in Gruppe K gegen Rapid Wien mit 3:0 (1:0). Jens Hegeler (4.), André Schürrle (53.) und Manuel Friedrich (66.) trafen. Mit zehn Punkten kann Leverkusen nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze verdrängt werden und hat die K.o-Runde erreicht.

Dank Szabolcs Huszti überwintert Hannover 96 zum zweiten Mal in Serie in der Europa League. Der Ungar rettete dem Bundesligisten mit seinem Elfmeter-Tor in der 90. Minute einen letztlich glücklichen 3:2 (1:0)-Heimerfolg gegen Helsingborgs IF in Gruppe L. Mame Diouf hatte mit seinen Treffern in der 3. und 49. Minute die Niedersachsen mit 2:0 in Führung gebracht, ehe Nikola Djurdjic (59.) und Alejandro Bedoya (67.) es noch einmal spannend machten. dpa/dapd