Leichtathletik: Vetter ist U23-Meister, Hein sprintet 10,36 Sekunden

Wetzlar · Speerwerfer Johannes Vetter vom SV schlau.com Saar 05 ist neuer deutscher Meister der Altersklasse U23. Der 22-Jährige gewann am Samstag in Wetzlar mit einem Wurf auf 83,82 Meter. Damit erfüllte Vetter zum zweiten Mal die Norm für die Leichtathletik-WM in Peking und dürfte Ende August sicher dabei sein.

Vorher wird Vetter vom 9. bis 12. Juli in Tallinn/Estland bei der U23-EM um eine Medaille kämpfen. Den zweiten U23-DM-Titel in Wetzlar holte Vereinskollegin Luisa Valeske an die Saar. Sie gewann die 400 Meter Hürden in 58,30 Sekunden.

Sprinter Lukas Hein vom LAZ Saarbrücken sorgte über 100 Meter für eine faustdicke Überraschung. Der 19-Jährige lief in 10,36 Sekunden hinter Patrick Domogala (10,33 Sekunden, Mannheim) auf Platz zwei und löschte den 37 Jahre alten saarländischen Jugendrekord von Werner Zaske (10,42) aus.

DM-Silber ging auch an Laura Müller. Die 400-Meter-Läuferin der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal kam in 53,07 Sekunden fast an ihre persönliche Bestzeit von 52,91 Sekunden heran - das war die Siegerzeit der Meisterin Christina Hering (LG München). René Mählmann (LAZ Saarbrücken ) sprintete in 13.92 Sekunden über 110 Meter Hürden ebenfalls zu Silber. Patrick Zwicker (LC Rehlingen ) gewann über 800 Meter Bronze in 1:50,33 Minuten, ebenso wie Sophie Gimmler (LAZ Saarbrücken ) im Hammerwurf mit 61,47 Metern.