Leichtathletik: Dix holt Double, vier Saison-Bestmarken in Eugene

Eugene. Zwei Monate vor den Weltmeisterschaften in Südkorea haben Amerikas Leichtathleten einen neuen Hoffnungsträger: Walter Dix. Der 25-Jährige gewann nach den 100 auch die 200 Meter und fährt nun als selbstbewusster Herausforderer von Jamaikas Superstar Usain Bolt zur WM. Dix siegte in 19,95 Sekunden, auch Darvis Patton (19,98) und Jeremy Dodson (20,07) buchten die WM-Tickets

Eugene. Zwei Monate vor den Weltmeisterschaften in Südkorea haben Amerikas Leichtathleten einen neuen Hoffnungsträger: Walter Dix. Der 25-Jährige gewann nach den 100 auch die 200 Meter und fährt nun als selbstbewusster Herausforderer von Jamaikas Superstar Usain Bolt zur WM. Dix siegte in 19,95 Sekunden, auch Darvis Patton (19,98) und Jeremy Dodson (20,07) buchten die WM-Tickets.Für die herausragende Leistung sorgte am Schlusstag der US-Meisterschaften Hochspringer Jesse Williams mit der Weltjahresbestleistung von 2,37 Meter. Weitere Saisonbestmarken setzten Weitsprung-Weltmeisterin Brittney Reese (7,19 Meter) und Kellie Wells über 100 Meter Hürden (12,50 Sekunden).

Es gab aber auch einige Enttäuschungen: Weltklasse-Sprinter Wallace Spearmon, mehrfacher WM-Medaillengewinner, konnte sich nicht für Daegu qualifizieren. Gleiches gilt für Hürdensprinterin Lolo Jones und die Stabhochspringer Jennifer Suhr und Brad Walker. dpa