Langläufer lösen Olympia-Ticket

Kuusamo. Eine Woche nach dem verpatzten Weltcup-Auftakt haben die deutschen Langläufer in die Spur gefunden. Axel Teichmann als Siebter verpasste knapp den ersten Podestplatz. Ihm fehlten gestern in Kuusamo über 15 Kilometer klassisch 7,7 Sekunden zum drittplatzierten Russen Alexander Legkow

Kuusamo. Eine Woche nach dem verpatzten Weltcup-Auftakt haben die deutschen Langläufer in die Spur gefunden. Axel Teichmann als Siebter verpasste knapp den ersten Podestplatz. Ihm fehlten gestern in Kuusamo über 15 Kilometer klassisch 7,7 Sekunden zum drittplatzierten Russen Alexander Legkow. Da auch Sieger Petter Northug mit 15,6 Sekunden Vorsprung in Reichweite lag, zog der zweimalige Weltmeister nach der geschafften Olympia-Norm ein zufriedenes Fazit: "Ich habe die Qualifikation für Vancouver festgemacht, das war das erste Ziel." Im Sprint über 1,4 Kilometer am Samstag war Teichmann 25. geworden. Es siegte Ola Vigen Hattestad aus Norwegen. Stefanie Böhler und Evi Sachenbacher-Stehle mit den Plätzen zehn und zwölf über zehn Kilometer klassisch wiesen gestern ebenfalls ansteigende Form auf. Den Sieg sicherte sich die viermalige Weltmeisterin Aino Kaisa Saarinen aus Finnland. Böhler hatte am Samstag mit Platz acht im Sprint über 1,2 Kilometer ebenfalls das Olympia-Ticket gelöst. Den Sprint gewann die Polin Justyna Kowalczyk. dpa