Köllerbach und Hasborn in Not

Der Homburger Rouven Weber (rechts) im Kopfballduell mit Patrick Hildebrandt und Jens Schaufler vom FK Pirmasens. Foto: Hartung

SVN Zweibrücken - SV Hasborn 3:2 (1:0). Schade, SV Hasborn! Mit toller Moral holten die Rot-Weißen beim Titelaspiranten einen 0:2-Rückstand auf. Michael Kirsch traf zunächst per Kopf zum 1:2, dann erzielte Luca Greco in der 77. Minute mit einem Hammer aus 15 Metern das 2:2. Doch zu einem Punktgewinn sollte es für den SVH nicht reichen. Martin Gries köpfte nach einer Ecke von Benjamin Früh den Siegtreffer für die Gastgeber.

SV Hasborn: Henkes - Conde, Oberhauser (68. Hanke), Dewes (83. Maldener), Hero (40. Jäckel), Weber, Greco, Jost, Haubert, Kirsch, Holz. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Heiko Brunck (45.), 2:0 Armend Haliti (60., FE), 2:1 Michael Kirsch ( 65.), 2:2 Luca Greco (77.), 3:2 Martin Gries (84.). Zuschauer: 215. Schiedsrichter: Florian Fochs (Daun).

FC Homburg - FK Pirmasens 1:2 (0:1). Im Spitzenspiel ließen die Homburger David Seibert (15.) und Rouven Weber (20.) zunächst gute Chancen aus. Danach steigerten sich die Gäste und gingen durch einen herrlichen Fallrückzieher von Christoph Weller mit 1:0 in Führung (40.). In der zweiten Halbzeit erhöhte Mathäus Gornik mit einem Kopfball auf 2:0 (58.). Die Saarländer gaben sich nicht auf, kamen durch einen Schuss in den Winkel von Michael Petri, dem zuvor ein regulärer Treffer aberkannt worden war, aber nur noch zum Anschlusstreffer (70.).

FC Homburg: Hodel - Muftawu, Otte (80. Pennella), Holste, Rheinheimer, Mansfeld, Weber, Petri, Scherschel (35. Di Dio Parlapoco), Seibert, Liotte. Trainer: Jens Kiefer.

Tore: 0:1 Christoph Weller (40.), 0:2 Mathäus Gornik (58.), 1:2 Michael Petri (70.). Zuschauer: 1485. Schiedsrichter: Florian Benedum (Mehlingen).

SV Auersmacher - Hassia Bingen 2:1 (2:0). Bis kurz vor der Pause sahen die Besucher eine eher langweilige Partie. Dann aber besann sich der SVA und legte zwei sauber herausgespielte Tore vor. Zuerst traf Andreas Wellner nach Vorarbeit von Christian Hertel in den Winkel, dann köpfte Valentin Solovej eine präzise Flanke von Wellner ein. Nach der Pause kamen die harmlosen Gäste durch einen Elfmeter von Dennis Kirn zum Anschlusstor (80.). Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

SV Auersmacher: Hollinger - Arand, Hector, Hoffmann, Hertel (64. Winter), Stegerer, Rau, Solovej, Wellner, Cuccu (72. Becker), Hector. Trainer: Jörn Birster.

Tore: 1:0 Andreas Wellner (44.), 2:0 Valentin Solovej (45.), 2:1 Dennis Kirn (80.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Mario Schmidt (Darscheid).

Borussia Neunkirchen - TuS Mayen 1:0 (0:0). Drei Tage vor dem Halbfinale im Saarlandpokal gegen den 1. FC Saarbrücken (Dienstag, 18 Uhr, Ellenfeldstadion) hat sich Borussia Neunkirchen in der Liga erst einmal der größten Abstiegssorgen entledigt. Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit schloss Almir Delic mit einem tollen Flugkopfball eine schöne Kombination über Angelo Dal Col und Arif Karaoglan mit dem Tor des Tages ab (64.). Die Gäste blieben in der Offensive blass.

Borussia Neunkirchen: Wiener - Kerber, Olivier (55. Dal Col), Stumpf, Karaoglan, Delic (82. Neumeier), Groß, Weiersbach, Paul (55. Trapp), Schommer, Zuck. Trainer: Kurt Knoll.

Tor: 1:0 Almir Delic (64.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Ingo Hess (Ramstein).

SF Köllerbach - SF Eisbachtal 1:3 (1:1). Köllerbach erwischte einen tollen Start und ging durch einen sehenswerten 25-Meter-Freistoß von Dominik Groß in Führung. Auch danach hatten die Hausherren mehr Chancen als Eisbachtal, die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten aber cleverer. SFE-Torjäger Dominic Reusch erzielte nach einem Pressball das 1:1. Nach einem Konter brachte Leutrim Husaj die Gäste elf Minuten nach der Pause in Führung. Für die endgültige Entscheidung sorgte Christian Kaes mit einem 17-Meter-Schuss.

SF Köllerbach: Schäfer - Magno, Bakhtadze, Groß (87. Abazadze), Lücke, Groß (46. Dim Etong), Benghebrid, Belhouchat, Delahaye, Houllé, Novic. Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Dominik Groß (3.), 1:1 Dominic Reusch (27.), 1:2 Leutrim Husaj (56.), 1:3 Christian Kaes (81.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Patrick Kessel (Norheim).

SV Elversberg II - TuS Mechtersheim 0:1 (0:0). Kay Rohrbacher erzielte im Spiel der Elversberger Reserve gegen Mechtersheim in der Nachspielzeit das Tor des Tages, traf dabei allerdings ins eigene Netz. Und so kam es dazu: Gästeakteur Raffael Korte trat einen Freistoß von der linken Seite vors Tor. Das Leder segelte an Freund und Feind vorbei - bis Rohrbacher kam und seinen Torwart Sebastien Flauss aus einem Meter mit der letzten Aktion des Spiels überwand. Flauss hatte zuvor nach einem Foul an Korte für einen Elfmeter zugunsten der Gäste gesorgt (65.), den diese aber nicht nutzen konnten. Elversberg II hätte den bis zur letzten Aktion möglichen Punkt nicht verdient gehabt.

SV Elversberg II: Flauss - Meisenheimer, Simic, Türkeri, Schliesing (67. Fonte), Stelletta, Wischang (88. Kadrija), Rohrbacher, Zeric, Holzer (70. Paulus), Frank. Trainer: Dominik Jung.

Tor: 0:1 Eigentor (Rohrbacher, 94.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Matthias Henning (Simmern).

Auf einen Blick

SG Betzdorf - SV Waldalgesheim 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Andreas Haben (38.), 0:2 Pierre Merkel (79.). Zuschauer: 260. Schiedsrichter: Benedikt Kempkes (Kruft).

Spvgg. Wirges - SC Idar-Oberstein 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Christoph Schmell (21.), 1:1 Daniel Bartsch (46.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Thorsten Braun (Saarbrücken).

SV Roßbach-V. - SC Hauenstein 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Daniel Buballa (80.). Zuschauer: 180. Schiedsrichter: Mike Seiler (Kusel).