Köllerbach, SVE II und Borussen nutzen Heimvorteil

SF Köllerbach - 1. FC Saarbrücken II 1:0 (1:0). Die Zuschauer sahen ein intensiv geführtes Derby, das von der Spannung und den bissigen Zweikämpfen lebte. Nach 37 Minuten fiel durch einen äußerst fragwürdigen Foulelfmeter von Köllerbachs Torjäger Davit Bakhtadze der alles entscheidende Treffer

Schlussmann Christian Hollinger (links) , bester Mann in den Reihen des SV Auersmacher, klärt hier in glänzender Manier. Elversbergs Alexander Karapetyan (rechts) ist einen Tick zu spät dran. Foto: Hartung

SF Köllerbach - 1. FC Saarbrücken II 1:0 (1:0). Die Zuschauer sahen ein intensiv geführtes Derby, das von der Spannung und den bissigen Zweikämpfen lebte. Nach 37 Minuten fiel durch einen äußerst fragwürdigen Foulelfmeter von Köllerbachs Torjäger Davit Bakhtadze der alles entscheidende Treffer. Zuvor war der Torschütze selbst im Zweikampf mit Saarbrückens Innenverteidiger Mirza Mehmedovic zu Boden gegangen. Vier Minuten später brachte FCS-Spielführer Marc Hümbert einen Freistoß vor das Tor. Der Ball wurde immer länger und prallte von der Unterkante der Latte wieder ins Spielfeld zurück. Zur Pause nahm Gästetrainer Andreas Fellhauer einige taktische Umstellungen vor. Seine Elf agierte nun etwas zielstrebiger und wäre in der 81. Minute fast für ihre Bemühungen belohnt worden. In dieser Situation scheiterte zunächst Sebastian Piotrowski an Sportfreunde-Schlussmann Philipp Oberkircher, ehe auch Abdul Kizmaz und Engin Yalcin im Nachsetzen kein Glück hatten.

SF Köllerbach: Oberkircher - Lücke, Theobald, Delahaye, Magno, Benghebrid, Oswald, Belhouchat, Houllé (63. Groß), Bakhtadze (86. Schank), Dim Etong (89. Kadrija). Trainer: Melori Bigvava.

1. FC Saarbrücken II: Böhmann - Bohr, Mehmedovic (46. Yalcin), Bachmann, Fricker, Lirangi, Hümbert, Dafi, Kizmaz, Piotrowski (81. Bauer), Haliti. Trainer: Andreas Fellhauer.

Tor: 1:0 Davit Bakhtadze (37., Foulelfmeter). Zuschauer: 532. Schiedsrichter: Philipp Schmidt (Rockenhausen).

SV Elversberg II - SV Auersmacher 2:0 (1:0). Einen völlig verdienten Sieg fuhr die Mannschaft von Jens Kiefer im Saar-Derby gegen die Truppe des SV Auersmacher ein. Schon früh bestimmte die SVE die Richtung des Spiels und die ging meist auf das Tor von Christian Hollinger, der zum besten Spieler seiner Mannschaft avancierte. Nach 40 Minuten erzielte Niko Nakas, eine Leihgabe aus dem Regionalligakader, aus halbrechter Position die Führung für die SVE. Nach einer Stunde übernahmen die Platzherren wieder die Initiative, doch Hollinger machte alle Bemühungen zunichte. Die große Chance zum Ausgleich hatte nach 75 Minuten Lucas Hector, doch sein Kopfball wurde eine Beute des ansonsten wenig geprüften SVE-Keepers Tobias Rott. Für die endgültige Entscheidung sorgte Max Englert, der aus zwölf Metern trocken abschloss. Es war ein hochverdienter Sieg für die SV Elversberg II.

SV Elversberg II: Rott - Karapetyan (22. Kadrija), Holste, Olbrich, Englert, Nakas, Weber, Chouaib (85. Berndt), Zott, Holzer, Bouadoud (90. Britz). Trainer: Jens Kiefer.

SV Auersmacher: Hollinger - Wellner, Flaus, Hertel, Rau (72. Arand), Hector, Simon (60. Cuccu), Brückerhoff, Vitt, Hoffmann, Brito. Trainer: Jörn Birster.

Tore: 1:0 Niko Nakas (40.), 2:0 Max Englert (81.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Thorsten Braun (Güdingen).

Borussia Neunkirchen - SV Hasborn 3:0 (1:0). Die Begegnung im Neunkircher Ellenfeld verlief vor 450 Zuschauern keinesfalls so eindeutig, wie es das Endergebnis vermuten lässt. Hasborn war in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft, ohne sich allerdings Tormöglichkeiten erarbeiten zu können. Die bis zu diesem Zeitpunkt harmlosen Borussen gingen dann in der 31. Minute in Führung: Pascal Olivier wurde kurz vor dem Sechzehner angespielt, drehte sich um zwei Gegenspieler und bugsierte die Kugel - unhaltbar für SVH-Schlussmann Jörg Henkes - zum 1:0 ins Hasborner Tor. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel schlug dann Neunkirchens Guillaume Paul einen Eckball in den Hasborner Strafraum. Michael Kirsch ließ sich in der Mitte zu einem unnötigen Handspiel hinreißen und der Pfiff des Unparteiischen war die logische Konsequenz. Den fälligen Elfmeter verwandelte Almir Delic sicher zum 2:0. Zwei Minuten später legte Delic dann per Kopf den Ball in den Lauf von Guillaume Paul und der hämmerte die Kugel zum 3:0-Endstand in die Maschen.

Borussia Neunkirchen: Grub - Delic, Frank, Schommer, Fuhl (16. Groß), Paul, Bebua, Neumeier, Olivier (66. Miessemer), Kerber, Monostori (73. Hedjilen). Trainer: Kurt Knoll.

SV Hasborn: Henkes - Oberhauser, Dewes, Engel, Weber, Stutz, Haubert, Kirsch (69. Schirra), Petri, Petry, Lauer. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Pascal Olivier (30.), 2:0 Almir Delic (51.), 3:0 Guillaume Paul (53.). Zuschauer: 530. Schiedsrichter: Vincent Becker (Saarbrücken).

Auf einen Blick

TuS Mechtersheim - SC Hauenstein 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Litzel (28.), 0:2 Geiger (45.), 0:3 Stamer (54.). Zuschauer: 630. Schiedsrichter: Schütz (Osthofen).

SG Betzdorf - Spvgg. Wirges 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Vorschneider (70.). Zuschauer: 481. Schiedsrichter: Wingenbach (Diez).

SV Gonsenheim - SV Rossbach-Verscheid 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Olck (36.), 0:2 Esch (90., Foulelfmeter). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Deyerling (Lugwigshafen).

SF Eisbachtal - SV Waldalgesheim 0:0. Zuschauer: 380. Schiedsrichter: Kempkes (Kruft).

SG Bad Breisig - FK Pirmasens 3:4 (2:2). Tore: 1:0 Ayranci (14.), 1:1 Xavier Novic (22.), 2:1 Öztürk (26.), 2:2 Ellermann (35.), 2:3 Fest (53.), 3:3 Fl. Lückenbach (56.), 3:4 Preuß (65.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Gasteier (Weisel).