Köllerbach mit wichtigem Sieg

FK Pirmasens - FC Homburg 2:0 (0:0). Spitzenreiter FC Homburg lieferte am Freitag beim Südwest-Derby in Pirmasens vor 1000 Zuschauern eine insgesamt enttäuschende Leistung ab. In der ersten Hälfte gab es kaum nennenswerte Torchancen. Dies sollte sich nach der Pause ändern

Salmrohrs Julian Hohns verhindert im Liegen den Ballbesitz des besten Borussen Tim Cullmann (links). Foto: Hartung

FK Pirmasens - FC Homburg 2:0 (0:0). Spitzenreiter FC Homburg lieferte am Freitag beim Südwest-Derby in Pirmasens vor 1000 Zuschauern eine insgesamt enttäuschende Leistung ab. In der ersten Hälfte gab es kaum nennenswerte Torchancen. Dies sollte sich nach der Pause ändern. Nun übernahmen die Pfälzer das Kommando und gingen durch einen Kopfballtreffer von Timo Helfrich mit 1:0 in Führung (53.). Mit einem Eigentor besiegelte Robin Vogtland die Niederlage (86.).FC Homburg: Steigerwald - Kasela Mbona, Liotte, Buchmann, Tewelde (61. Yalcin), Kilian, Gerlinger, Vogtland, Parra (46. Muni), Schliesing, Balaban (55. Dündar). Trainer: Chr. Titz.

Tore: 1:0 Timo Helfrich (53.), 2:0 Eigentor (Robin Vogtland, 85.). Zuschauer: 1002. Schiedsrichter: Heiko Kreutz (Cochem).

Borussia Neunkirchen - FSV Salmrohr 2:1 (0:1). In der vergangenen Woche sickerte durch, dass der 20. Startplatz in der künftigen Regionalliga Süd/Südwest in einer Relegationsrunde zwischen den Vize-Meistern der Oberligen Südwest, Hessen und Baden-Württemberg ermittelt werden soll. Und spätestens seit dem 2:1-Last-Minute-Sieg gegen Salmrohr ist auch Borussia Neunkirchen ein ernsthafter Kandidat für Rang zwei. Held des Tages war Doppeltorschütze Nazif Hajdarovic (82./ 89.).

Borussia Neunkirchen: Grub - Becker, Frank, Bebua (69. Berg), Hajdarovic (90. Steinbach), Stelletta, Bidon, Mezler, Fuhs (46. N'Ganvala), Cullmann, Kaban. Trainer: Adetunji Adeyemi.

Tore: 0:1 Dino Toppmöller (37.), 1:1 Nazif Hajdarovic (81.), 2:1 Nazif Hajdarovic (89.). Zuschauer: 270. Schiedsrichter: Patrick Kessel (Norheim).

Arminia Ludwigshafen - SV Elversberg II 2:2 (0:0). Die Gäste waren in den ersten 30 Minuten am Drücker, konnten jedoch vier gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. Anschließend kam auch die Arminia zu zwei Chancen. Nach der Pause gelang Andreas Lange das 1:0 (50.), ehe Christoph Holste den Ausgleich durch Sebastian Holzer vorbereitete (58.). Eine Kombination über Holste, Holzer und Marc Scherschel schloss Mefail Kadrija zum 1:2 ab (81.). In der Nachspielzeit gelang Jens Leithmann noch der Ausgleich.

SV Elversberg II: Rott - Banouas, Müller, Holste, Kadrija, Schäfer (46. Adigüzel), Di Dio Parlapoco (77. Czepluch), Portz, Seidel, Scherschel, Holzer (89. Groß). Trainer: Peter Eiden.

Tore: 1:0 Andreas Lange (50.), 1:1 Sebastian Holzer (58.), 1:2 Mefail Kadrija (81.), 2:2 Jens Leithmann (92.). Zuschauer: 270. Schiedsrichter: Aslan Basibüyük (Dachsenhausen).

1. FC Saarbrücken II - SV Rossbach-Verscheid 1:0 (1:0). So knapp wie das Ergebnis war auch der Spielverlauf. Die Gäste hatten in der 85. Minute schon über den späten Ausgleich gejubelt, den der Unparteiische wegen Abseits jedoch nicht gab. Saarbrückens Siegtreffer resultierte aus dem schönsten Angriff der ersten Hälfte, als Alexander Otto den Ball zum mitstürmenden Außenverteidiger Arthur Mielczarek spielte und dieser dem innen durchgestarteten Torschützen Abdul Kizmaz auflegte. "Wir wussten um die Bedeutung des Spiels, aber wir können besser spielen. Wichtig waren heute allein die Punkte", sagte FCS-Trainer Andreas Fellhauer nach der Begegnung.

1. FC Saarbrücken II: Hubert - Bohr, Mielczarek (55. Schlicker), Fricker, Will (89. Panagiotis), Kizmaz (75. Hero), Petry, Hümbert, Jung, Otto, Hoffmann. Trainer: A. Fellhauer.

Tor: 1:0 Abdul Kizmaz (39.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Florian Benedum (Mehlingen).

SV Gonsenheim - Röchling Völklingen 3:1 (1:0). Schon nach 37 Sekunden wurde das Konzept der Saarländer über den Haufen geworfen. Nach einem Abwehrfehler holte Keeper Buhl den Gonsenheimer Angreifer von den Beinen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Babak Kayhanfar zum 1:0. Nach der Pause legte der Gastgeber noch zwei Tore nach, so dass es nach 68 Minuten 3:0 stand. In der Schlussphase hatten die Gäste ihre besten Szenen, doch zu mehr als dem Anschlusstreffer von Idir Meridja reichte es nicht mehr.

Röchling Völklingen: Buhl - Müller, Theobald, Anton (60. Kök), Ogrodniczek, Meridja, Klein, Wendel, Vituzzi, Meli (73. Böhm), Böhm (82. Löber). Trainer: Patrick Klyk.

Tore: 1:0 Babak Keyhanfar (1., Foulelfmeter), 2:0 Johnatan Zinnram (58.), 3:0 Stefano Pennella (68.), 3:1 Idir Meridja (78.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Amir Amirian (Burgschwalbach).

Eintracht Trier II - SF Köllerbach 0:2 (0:2). Köllerbach feierte beim Schlusslicht einen ebenso verdienten wie wichtigen Erfolg im Abstiegskampf. Nach einer Viertelstunde brachte Kamil Czermurczynski die Elf von Trainer Melori Bigvava per Kopf nach einem weiten Einwurf von Nicolas Delahaye in Führung. Kurz danach vergab Julien Turnau die Riesenchance zum 2:0, als er einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte. Zwei Minuten vor der Pause gelang den Sportfreunden dann aber doch der entscheidende zweite Treffer. Davit Bakhtadze, der Torjäger vom Dienst, verwertete eine Flanke von Serge Dim Etong zum 0:2-Endstand.

SF Köllerbach: Karrenbauer - Delahaye, Magno, Benghebrid, Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Dim Etong (82. Schneider), Czermurzcynski (74. Bender), Oswald (88. Cremers), Turnau. Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 0:1 Kamil Czermurzcynski (15.), 0:2 Davit Bakhtadze (43.). Zuschauer: 110. Schiedsrichter: Peter Klein (Roth).

Auf einen Blick

SVN Zweibrücken - TuS Mechtersheim 0:3 (0:2). Tore: 0:1 Drese (9.), 0:2 Lang (44.), 0:3 Hornig (65., FE). Zuschauer: 170. Schiedsrichter: Pfortner (St. Nikolaus).

SV Waldalgesheim - SC Hauenstein 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Veth (33.), 0:2 Schwartz (59.), 1:2 Stipp (89.). Zuschauer: 190. Schiedsrichter: Laux (Losheim).

SG Betzdorf - Spvgg. Wirges 0:0. Zuschauer: 422. Schiedsrichter: Amirian (Burgschwalbach).