Kaiserslautern bleibt nach 2:1 in Cottbus weiter ungeschlagen

Cottbus. Der 1. FC Kaiserslautern bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen. Die Pfälzer siegten am Freitagabend beim FC Energie Cottbus mit 2:1 (1:1) und sind damit weiterhin erster Verfolger von Tabellenführer Arminia Bielefeld. Ivo Ilicevic (45. Minute) und Dragan Paljic (54.) bescherten dem Team von Trainer Marco Kurz am 9. Spieltag den sechsten Saisonsieg

Cottbus. Der 1. FC Kaiserslautern bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen. Die Pfälzer siegten am Freitagabend beim FC Energie Cottbus mit 2:1 (1:1) und sind damit weiterhin erster Verfolger von Tabellenführer Arminia Bielefeld. Ivo Ilicevic (45. Minute) und Dragan Paljic (54.) bescherten dem Team von Trainer Marco Kurz am 9. Spieltag den sechsten Saisonsieg. Die Lausitzer waren vor 12 670 Zuschauern durch Leonard Kweuke (26.) zwar in Führung gegangen.Die Pfälzer fanden in der ersten Halbzeit lange nicht zu ihrem Spiel. Der Kameruner Kweuke brachte die Hausherren mit seinem ersten Saisontor verdient in Führung, nachdem Julas Flanke an vier verdutzten FCK-Verteidigern vorbeigerauscht war. Fast mit dem Halbzeitpfiff bestrafte Ilicevic die schwache Cottbuser Chancenverwertung mit dem Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kamen die Lauterer besser aus den Startlöchern. Diesmal glänzte Ilicevic als Vorbereiter. Tremmel konnte seinen Schuss nur an den Pfosten lenken, Paljic traf mühelos ins verwaiste Tor.Der 1. FCK tritt am Donnerstag, 26. November, 20.30 Uhr, im Fritz-Walter-Stadion zu einem Testspiel gegen den US-Club LA Galaxy und dessen Stars Beckham und Donovan an. dpa/red