Jugendfußball: 48 Mannschaften beim Turnier in Wellesweiler

Wellesweiler. Zwei Tage lang stand die Sporthalle Wellesweiler ganz im Zeichen des Jugendfußballs. Zum zweiten Mal nach der Premiere im vergangenen Jahr hatte die SSV Wellesweiler am vergangenen Wochenende Jugendmannschaften aus dem gesamten Saarland zu einem der größten Jugendturniere der Region eingeladen und dieser Einladung waren 48 Mannschaften gefolgt

Wellesweiler. Zwei Tage lang stand die Sporthalle Wellesweiler ganz im Zeichen des Jugendfußballs. Zum zweiten Mal nach der Premiere im vergangenen Jahr hatte die SSV Wellesweiler am vergangenen Wochenende Jugendmannschaften aus dem gesamten Saarland zu einem der größten Jugendturniere der Region eingeladen und dieser Einladung waren 48 Mannschaften gefolgt. Neben einem Turnier der G-Junioren (Minis), bei dem es nur Sieger gab, und einem Spiel zweier C-Mädchenmannschaften, das die Auswahl des SV Illingen mit 11:5 gegen die Kickerinnen der Gastgeber gewann, standen zwei Turniere der D-Junioren und E-Junioren im Mittelpunkt der zweitägigen Veranstaltung. Bei den D-Junioren kämpften 15 Mannschaften um den Turniersieg. Im Halbfinale standen ausschließlich Mannschaften aus dem Fußballkreis Südsaar, nachdem mit dem SV Furpach und dem SV Kohlhof die beiden letzten Vertreter der Region in der Zwischenrunde ausgeschieden waren. Der Turniersieg ging an die D-Junioren der JFG Saar-Halberg, die sich im Siebenmeterschießen gegen die zweite Mannschaft von Röchling Völklingen durchsetzte, während sich die D 1 der Völklinger im Spiel um Platz drei gegen den Nachwuchs des 1. FC Saarbrücken behauptete. Guten Fußball erlebten die Besucher in der Halle auch am Sonntag bei den E-Junioren. Das Turnier der E 1, ebenfalls mit 15 Mannschaften, gewann die Mannschaft von Saar 05 Saarbrücken durch einen 2:0-Endspielsieg gegen Kirrberg, Platz drei belegte die DJK Bexbach durch ein 1:0 im kleinen Finale gegen Einöd. Bei der E 2 mit elf Mannschaften ging der Siegerpokal an die DJK St. Ingbert, die das Endspiel erst im Siebenmeterschießen mit 5:4 gegen den TuS Wiebelskirchen gewann. Dritter wurde die SVgg Einöd nach einem 2:1-Sieg gegen den SV Furpach. heb