HSV beendet Heimserie der Wölfe, Bremen siegt dank Claudio Pizarro

Wolfsburg/Bremen. Mit Tempofußball der Extraklasse und toller Moral hat der Hamburger SV die Festung Wolfsburg gestürmt und die stolze Serie des Meisters beendet. In einem Nordderby voller Klasse und Rasse kam der HSV am Sonntag in der ausverkauften VfL-Arena zu einem 4:2 (2:0)-Erfolg. Ein kurioses Eigentor von Keeper Diego Benaglio (3.) und der erste Bundesliga-Treffer von Eljero Elia (7

Wolfsburg/Bremen. Mit Tempofußball der Extraklasse und toller Moral hat der Hamburger SV die Festung Wolfsburg gestürmt und die stolze Serie des Meisters beendet. In einem Nordderby voller Klasse und Rasse kam der HSV am Sonntag in der ausverkauften VfL-Arena zu einem 4:2 (2:0)-Erfolg. Ein kurioses Eigentor von Keeper Diego Benaglio (3.) und der erste Bundesliga-Treffer von Eljero Elia (7.) sorgten vor 30 000 Zuschauern für die frühe Gästeführung. Zvjezdan Misimovic (52.) und der eingewechselte Obafemi Martins (55.) trafen kurz nach der Pause für die Hausherren, ehe Mladen Petric (75.) und Romeo Castelen (90.) den verdienten Gäste-Erfolg sicherten. Erstmals seit 15. April 2008 (0:1 gegen Bochum) verloren die Wolfsburger damit ein Bundesliga-Spiel im eigenen Stadion.Heimkehrer Claudio Pizarro hat Werder Bremen im zweiten Sonntagabendspiel mit seinem 21. Bundesliga-Doppelpack den ersten Saisonsieg beschert. Der erst am Dienstag verpflichtete Stürmer erzielte am 3. Spieltag beim 3:0 (2:0) gegen Borussia Mönchengladbach mit einemAbstauber und einem Hackentor die Führungstreffer (21./38.Minute) für die Mannschaft von Fußball-Trainer Thomas Schaaf. Den Endstand markierte Naldo in der 88. Minute. Vor 34 800 Zuschauern im ausverkauften Weserstadion enttäuschten die Gladbacher auf ganzer Linie, kassierten ihre erste Saisonniederlage und blieben seit 23 Jahren in Bremen ohne Sieg. dpa