HSV am Rande einer Niederlage

Freiburg. Der kesse Aufsteiger SC Freiburg hat Europacup-Aspirant Hamburger SV zum Saisonstart der Fußball-Bundesliga an den Rand einer Niederlage gebracht. Trotz der frühen Führung durch den Ex-Freiburger Jonathan Pitroipa (3.) mussten sich die pomadigen Hanseaten gestern im Breisgau mit einem 1:1 (1:0) zufriedengeben. Tommy Bechmann (65

Freiburg. Der kesse Aufsteiger SC Freiburg hat Europacup-Aspirant Hamburger SV zum Saisonstart der Fußball-Bundesliga an den Rand einer Niederlage gebracht. Trotz der frühen Führung durch den Ex-Freiburger Jonathan Pitroipa (3.) mussten sich die pomadigen Hanseaten gestern im Breisgau mit einem 1:1 (1:0) zufriedengeben. Tommy Bechmann (65.) sicherte dem SC vor 24 000 Zuschauern einen hoch verdienten Zähler. Die Hanseaten legten jedoch einen Blitzstart hin. Als die SC-Abwehr den Ball nach der ersten Gäste-Ecke von Piotr Trochowski nicht weit genug aus der Gefahrenzone beförderte, war Pitroipa zur Stelle und jagte den Ball nach 2:03 Minuten unhaltbar für Manuel Salz ins Tor. In der 53. Minute reklamierte der Neuling vergeblich einen Elfmeter nachdem Joris Mathijsen beim Kopfballduell Bechmann gerempelt hatte. Zwölf Minuten später wurde der Däne aber doch noch für seinen Eifer belohnt, als er eine Flanke von Mohamadou Idrissou über die Linie drückte. dpa