3. Liga Handball HG Saarlouis unterliegt Dansenberg knapp im Derby

Dansenberg · Die Drittliga-Handballer der HG Saarlouis haben am Samstag das Saarpfalz-Derby beim TuS Dansenberg mit 32:35 (13:13) verloren. In einer ausgeglichenen Partie mussten die personell gebeutelten Gäste den Gegner Mitte der zweiten Halbzeit ziehen lassen.

Die HG Saarlouis bleibt in der Dritten Liga weiter auf Rang sechs.

Dansenberg setzte sich zum 26:21 (49. Minute) ab und brachte den Erfolg über die Runden.

„Uns fehlte aufgrund der personellen Dezimierungen am Ende in Abwehr und Angriff die Kraft“, konstatierte HG-Trainer Philipp Kessler, der ohne Marcel Becker und nach einer Viertelstunde auch ohne Tom Paetow (beide verletzt) auskommen musste. Zudem kassierte Adel Rastoder bereits früh eine Rote Karte (28.). Somit musste sich Saarlouis um seinen Topwerfer Tommy Wirtz (acht Tore), nach drei Siegen in Folge auswärts wieder geschlagen geben. Mit 12:14 Zählern geht die HG punktgleich mit dem SV 64 Zweibrücken ins Duell um den wichtigen sechsten Platz, das am Samstag um 19.30 Uhr zum Jahresabschluss in der Stadtgartenhalle steigt.