HG Saarlouis schlägt Friesenheim, Gala von Holzner und Suton

Saarlouis · Handball-Zweitligist HG Saarlouis hat sein vorletztes Saisonspiel am Freitagabend souverän gewonnen. Vor 1550 Zuschauern in der bestens gefüllten Saarlouiser Stadtgartenhalle besiegte die Mannschaft von Trainer Goran Suton Tabellennachbar TSG Ludwigshafen-Friesenheim mit 35:31 (17:14).

Besonders gut aufgelegt waren bei der Heimmannschaft war Dirk Holzner und Tim Suton. Holzer war mit neun Treffern erfolgreichster Werfer, Trainer-Sohn Suton steuerte acht Treffer bei. Nach der Halbzeit machten die Hausherren kurzen Prozess, zogen in zehn Minuten auf 28:19 davon und verteidigten ihre Führung bis zum Schlusspfiff ohne größere Probleme.

Holzner, Suton und Co. standen dabei einem potenziellen künftigen Mitspieler gegenüber. Ognjen Backovic, linker Rückraumspieler der TSG Ludwigshafen-Friesenheim, steht mit den HG-Verantwortlichen in Gesprächen über einen Wechsel ins Saarland. Backovic blieb gegen Saarlouis ohne Tor.