Hemmersdorf gibt Rote Laterne ab

Bor. Neunkirchen II - Röchling Völklingen 1:7 (1:2). Sammer Mozain per Flachschuss und Sven Schiller mit einem Kopfballtreffer sorgten für die frühe Völklinger 2:0-Führung. Yacine Hedjilen, der kurz vor der Pause die Rote Karte sah, verkürzte auf 1:2

Der Theleyer Timo Atz kommt beim Versuch, einen Torschuss von Masahiko Ito vom 1. FC Reimsbach (rechts) zu verhindern, einen Tick zu spät. Die Partie endete mit einem 1:1-Remis. Foto: Hartung

Bor. Neunkirchen II - Röchling Völklingen 1:7 (1:2). Sammer Mozain per Flachschuss und Sven Schiller mit einem Kopfballtreffer sorgten für die frühe Völklinger 2:0-Führung. Yacine Hedjilen, der kurz vor der Pause die Rote Karte sah, verkürzte auf 1:2. Im zweiten Abschnitt hatte Borussia in Unterzahl dem druckvollen Spiel des Tabellenführers nichts mehr entgegenzusetzen und wurde phasenweise vorgeführt. Tore: 0:1 Sammer Mozain (7.), 0:2 Sven Schiller (25.), 1:2 Yacine Hedjilen (28.), 1:3 Sammer Mozain (47., FE), 1:4 Holger Klein (62.), 1:5 Sven Schiller (64.), 1:6 Christopher Wendel (82.), 1:7 Jens Schlemmer (88.).

VfB Theley - 1. FC Reimsbach 1:1 (0:0). Theley versäumte es in der ersten Halbzeit, seine Dominanz in Tore umzumünzen. Entweder scheiterte der VfB am eigenen Unvermögen oder am glänzenden Gäste-Torwart Fabian Seel. Im zweiten Abschnitt wurde Reimsbach stärker und nutzte einen Theleyer Stellungsfehler zehn Minuten vor Schluss zum 0:1. Der VfB warf nun alles nach vorne und wurde belohnt: Jan Morsch traf nach Vorarbeit von Kai Schäfer zum Ausgleich (88.). Tore: 0:1 Philipp Blum (80.), 1:1 Jan Morsch (88.).

SC Friedrichsthal - FC Limbach 4:0 (2:0). Die "Schadensbegrenzungs-Taktik" der Gäste ging nur bis zur 17. Minute auf, dann traf Michael Graul aus kurzer Distanz zum 1:0. Als Limbach fünf Minuten später ein Eigentor unterlief, war der sprichwörtliche Käse gegessen. Danach versäumte es Friedrichsthal allerdings, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Tore: 1:0 Michael Graul (17.), 2:0 Eigentor (22.), 3:0 Kamel Tlemsani (56.), 4:0 Tobias Mansfeld (88.).

SC Gresaubach - SC Brebach 0:0 (0:0). 150 Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie, in der Brebach jedoch die besseren Torchancen hatte. Vor allem in der 74. Minute, als Gresaubachs starker Torhüter Andy Rupp seine Elf mit zwei Glanzparaden vor dem Rückstand bewahrte, so dass es beim insgesamt gerechten 0:0 blieb.

FSV Jägersburg - VfB Dillingen 2:0 (1:0). Jägersburg ging gegen kämpferisch überzeugende Dillinger von Beginn an hohes Tempo, hatte zunächst allerdings Pech, dass Philipp Engbarth und Marco Meyer nur das Aluminium trafen. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte Tobias Leonhard ein Missverständnis in der VfB-Abwehr zum hochverdienten Führungstreffer, ehe Bartosz Klosowski gut zehn Minuten nach Wiederbeginn für die Vorentscheidung sorgte. Tore: 1:0 Tobias Leonhard (45.), 2:0 Bartosz Klosowski (56.).

FV Eppelborn - SG Perl-Besch 4:2 (3:1). Eppelborn steckte die frühe Führung der SG gut weg und drehte das Spiel bis zur Pause. Luckas Becker per Kopf, Thomas Meyer aus der Distanz und eine schöne Einzelleistung von Christian Quack brachten Eppelborn die 3:1-Pausenführung. Im zweiten Durchgang kontrollierte der FVE die Partie und kam zu einem ungefährdeten Sieg. Tore: 0:1 Thomas Wagner (7.), 1:1 Lucas Becker (16.), 2:1 Thomas Meyer (18.), 3:1, 4:1 Christian Quack (45., 73.), 4:2 Maximilian Woll (90.).

FSV Hemmersdorf - FV Lebach 3:1 (0:1). Lebachs Pausenführung - Johannes Hoffmann traf per Elfmeter - war schmeichelhaft. Nach dem Seitenwechsel konnte Hemmersdorf seine Überlegenheit endlich in Tore ummünzen und kam zu einem verdienten 3:1-Erfolg. Tore: 0:1 Johannes Hoffmann (14.), 1:1, 2:1 Matthias Schäfer (54., 75.), 3:1 Christian Botzet (90.).

SV Bübingen - FC Wiesbach 2:4 (1:2). Wiesbach nutzte die Zuordnungsprobleme der Gastgeber eiskalt und führte durch drei Kopfballtore nach 50 Minuten mit 3:1. Achmed Taher brachte Bübingen zwar noch mal heran, doch Carsten Ackermann, nach langer Verletzungspause, sorgte für die endgültige Entscheidung. Tore: 0:1 Stefan Scherer (24.), 1:1 Felix Florsch (30.), 1:2 Christian Dorobek (35.), 1:3 Patrick Rudigier (50.), 2:3 Achmed Taher (62.), 2:4 Carsten Ackermann (84.).

1. FC Riegelsberg - SV Mettlach 0:0 (0:0). In der ersten Halbzeit diktierte Riegelsberg das Geschehen, kam zu einigen sehr guten Chancen, doch Mettlachs Torsteher Thomas Beining hielt sein Team im Spiel. Nach dem Seitenwechsel war Mettlach die bessere Elf, kam ebenfalls zu guten Möglichkeiten, doch es blieb beim leistungsgerechten Remis.